16+
Новости
28.11.2018, 15:40 Экономика

ГАЗ направит более 20 млрд рублей на создание производства автомобилей по специнвестконтракту

ГАЗ направит более 20 млрд рублей на создание производства автомобилей по специнвестконтрактуФото предоставлено пресс-службой Горьковского автозавода

Горьковский автозавод направит на создание промышленного производства новых автомобилей по специальному инвестиционному контракту 20 млрд 887 млн рублей. Об этом со ссылкой на министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«На заседании межведомственной комиссии мы рассматривали возможность заключения специнвестконтракта между правительством РФ в лице Минпромторга России, правительства Нижегородской области и Группой ГАЗ. При обсуждении были небольшие технические замечания, но в целом проект был принят», — цитирует пресс-служба министра.

Как отмечается в сообщении, речь идет о реализации проекта «Создание промышленного производства новых колесных транспортных средств и модернизация существующих колесных транспортных средств на базе производственных предприятий Группы ГАЗ», подразумевающего производство моделей легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей и тяжелых грузовиков.

Согласно предоставленной информации, около половины планируемого объема инвестиций будет вложено в нижегородские предприятия Группы ГАЗ. Всего по стране в рамках специнвестпроекта будет создано около 1800 рабочих мест. Планируется, что произведенные автомобили будут направлены также на экспорт.

Важно знать

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, специальный инвестиционный контракт заключается сроком до 10 лет. В течение времени действия контракта инвестору гарантируется стабильность налогов и сборов.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: