16+
Новости
28.11.2018, 17:25 Экономика

Школу в микрорайоне VIII «Верхние Печеры» Нижнего Новгорода планируется открыть в 2021 году

Школу в микрорайоне VIII «Верхние Печеры» Нижнего Новгорода планируется открыть в 2021 годуФото: © Участники OpenStreetMap

Школу в микрорайоне VIII «Верхние Печеры» Нижнего Новгорода планируется открыть в 2021 году. Об этом со ссылкой на первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Наталию Казачкову сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

По ее словам, приведенным в сообщении, подготовка разрешительной документации и оформление земельного участка запланировано на весну 2019 года, после чего начнется строительство школы.

Как сообщили «Столице Нижний» в департаменте строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода, школа на 1500 мест будет построена в районе жилых домов №№ 4 и 6 по улице Нижнепечерской.

Согласно информации, объект будет располагаться на двух смежных земельных участках, ранее запланированных под размещение школы и детского сада. При этом решение об объединении указанных земельных участков и предоставлении объединенного участка общей площадью 29830 кв.м под строительство школы было принято инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области.

Сообщается, что в 2019 году на выполнение проектно-изыскательских работ планируется выделить 9,4 млн рублей из бюджета Нижегородской области в рамках региональной адресной инвестиционной программы.

«Технико-экономические показатели здания школы (включая площадь здания и стоимость его строительства) будут определены после выполнения проектно-изыскательских работ и прохождения государственной экспертизы», — уточняется в сообщении.

Планируется, что финансирование строительства объекта будет вестись за счет средств городского, областного и федерального бюджетов.

Важно знать

Строительство школы в микрорайоне VIII «Верхние Печеры» ведется в рамках программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016—2025 годы».

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: