16+
Новости
13.12.2018, 11:47 Общество

Администрация Нижнего Новгорода планирует благоустроить 15 общественных территорий в 2019 году

Администрация Нижнего Новгорода планирует благоустроить 15 общественных территорий в 2019 годуФото: Алексей Манянин, «День города», предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

По итогам опроса горожан администрация Нижнего Новгорода сформировала список из 15 общественных территорий, которые будут благоустроены в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом со ссылкой на заместителя директора городского департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Ухабина сообщает управление по связям со СМИ муниципалитета.

«Администрация Нижнего Новгорода организовала размещение муниципального заказа для определения подрядной организации по проведению проектных работ по комплексному благоустройству общественных территорий. Мы планируем закончить эту работу и получить проекты в марте 2019 года. Таким образом, у нас есть все шансы для своевременной подготовки сметной документации», — приводит пресс-служба слова Романа Ухабина.

Как отмечается в сообщении, среди выбранных территорий — две пляжные зоны, которые по программе благоустройства оснастят спасательными постами, медицинскими пунктами, туалетами. Также там появятся кабины для переодевания, тенты, пляжные вышки и детские купальни.

В 2019 году во всех районах Нижнего Новгорода планируется обустроить 100 детских площадок.

В планах администрации — завершить благоустройство не завершенных в 2018 году объектов, в том числе сквера 1905 года и территории в Московском районе. Кроме того, специалисты городской администрации разрабатывают проект, в соответствии с которым в течение года установят 100 детских площадок во всех районах Нижнего Новгорода. Деньги на их обустройство уже выделены.

Важно знать

По программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Нижнем Новгороде благоустроили 181 дворовую территорию и 8 общественных пространств.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: