16+
Новости
17.12.2018, 12:41 Экономика

Московская компания выполнит проектные и изыскательские работы для строительства ледового дворца в Нижнем Новгороде

Московская компания выполнит проектные и изыскательские работы для строительства ледового дворца в Нижнем НовгородеФото: Андрей Абрамов

АО «Проектный институт уникальных сооружений „Арена“» (Москва) выполнит проектные и изыскательские работы для строительства универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документации, заявку на участие в открытом конкурсе также подало АО «Головной проектно-изыскательский институт „Чувашгражданпроект“» (Чебоксары). Однако по итогам открытого конкурса победителем стало АО «Проектный институт уникальных сооружений „Арена“», которое запросило за свои услуги 101 млн 336 тыс. 880 рублей при начальной (максимальной) цене контракте в 106 млн 670 тыс. 400 рублей.

Строительство ледовой арены запланировано на 2019—2020 годы.

Сообщается, что заказчиком является ГКУ Нижегородской области «Нижегородстройзаказчик».

Работы будут финансироваться из адресной инвестиционной программы Нижегородской области на 2018—2020 годы. Работы должны быть выполнены в течение 80 дней со дня заключения контракта. Строительство ледовой арены запланировано на 2019—2020 годы.

В документации говорится, что ледовый дворец будет располагаться в Канавинском районе в границах улицы Бетанкура, набережной Волги, улиц Должанской и Самаркандской. Объект рассчитан на 12 тысяч мест. Общая площадь объекта составит 65 500 квадратных метров, площадь застройки — 2,84 га.

Спортивный комплекс будет включать в себя:

  • основную мультифункциональную ледовую арену 60x28 метров (изменяемые размеры) с трибунами вместимостью не менее 12 тысяч зрителей;

  • тренировочную ледовую арену 60x28 метров с трибунами вместимостью не более 200 зрителей;

  • арену для керлинга;

  • универсальный спортивный зал с размерами игровой площадки 36x18м;

  • тренажерные залы с возможностью единовременных занятий не менее 40 человек;

  • необходимые вспомогательные инженерные здания, сооружения, а также площадку для парковки автомобилей.

Согласно документации, ледовая арена предназначена для проведения международных соревнований по хоккею, хоккейных матчей Высшей хоккейной лиги, Международной федерации хоккея, Континентальной хоккейной лиги, а также Молодежной хоккейной лиги.

Строительство ледовой арены обойдется инвестору в 6 млрд рублей

Кроме того, спортивный комплекс предназначен для соревнований по следж-хоккею, фигурному катанию, керлингу, силовым единоборствам, игровым видам спорта, а также для тренировочного процесса.

Также ледовый дворец может быть использован в качестве площадки для концертов, выставок, форумов, конференций и других мероприятий.

Напомним, заявка на выделение участка под строительство нового ледового дворца рядом со стадионом «Нижний Новгород» была одобрена советом по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области на заседании 1 ноября 2018 года. Строительство ледовой арены обойдется инвестору в 6 млрд рублей.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: