16+
Новости
18.12.2018, 16:19 Экономика

Региональная служба по тарифам Нижегородской области утвердила повышение платы за коммунальные услуги в 2019 году

Региональная служба по тарифам Нижегородской области утвердила повышение платы за коммунальные услуги в 2019 году

Региональная служба по тарифам Нижегородской области утвердила изменения тарифов за коммунальные услуги в 2019 году. С 1 января плата вырастет на 1,7 % из-за повышения ставки НДС, с 1 июля — в среднем по региону на 2 % по отношению к январю 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Отмечается, что в ряде городов максимальный рост тарифов будет выше 2 % из-за реализации инвестиционных программ на ресурсоснабжающих предприятиях. Поэтому с 1 июля 2019 года тариф на коммунальные услуги в Нижнем Новгороде повысится на 4,1 %, в Арзамасе — на 3 %, в Павлове — на 3,6 %.

«Региональная служба по тарифам отмечает, что указанные значения роста платы граждан за коммунальные услуги являются предельными и отражают максимально возможный рост платы не для всех потребителей на территории муниципального образования, а только для потребителей с определенным набором коммунальных услуг. Для многих жителей области рост платы будет ниже», — говорится в сообщении.

Важно знать

Постановлением Правительства РФ плата за коммунальные услуги увеличится в 2019 году в два этапа. С 1 января в стране вводится повышение платы на 1,7 %, с 1 июля — на 2,4 % по отношению к январю 2019 года.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: