16+
Новости
19.12.2018, 12:14 Экономика

Вторая партия из 50 автобусов на газомоторном топливе поступила в Нижний Новгород

Вторая партия из 50 автобусов на газомоторном топливе поступила в Нижний НовгородФото: Алексей Манянин, предоставлено управлением по связям со СМИ городской администрации

В Нижний Новгород поступила вторая партия из 50 автобусов ЛиАЗ, работающих на газомоторном топливе. После постановки машин на учет автобусы выйдут на наиболее востребованные маршруты в 2019 году. Об этом со ссылкой на данные городского департамента транспорта сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

С увеличением автобусного парка будут сокращены интервалы движения общественного транспорта.

По словам главы города Владимира Панова, приведенным в сообщении, поступление новой техники позволит властям города вернуть старые маршруты по просьбам нижегородцев.

Отмечается, что с увеличением автобусного парка будут сокращены интервалы движения муниципального общественного транспорта.

Важно знать

Администрация Нижнего Новгорода закупила 100 низкопольных автобусов ЛИАЗ-529267 на газомоторном топливе в лизинг. Стоимость контракта составила около 1,5 млрд рублей. Средства на эти цели были выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов. По договору платежи начнутся в 2020 году.

Первая партия из 50 автобусов поступила в Нижний Новгород 30 ноября. Планировалось, что поступившая техника выйдет на востребованные маршруты до конца декабря.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность вернуть муниципальные маршруты общественного транспорта №20 и №58.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: