16+
Новости
20.12.2018, 12:49 Экономика

Земельные участки будут предоставляться в собственность нижегородским многодетным семьям без договора аренды

Земельные участки будут предоставляться в собственность нижегородским многодетным семьям без договора арендыФото: https://pixabay.com/

Земельные участки для жилищного строительства будут предоставляться в собственность нижегородским многодетным семьям без заключения договора аренды. Соответствующие изменения в региональный закон были приняты в двух чтениях депутатами Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) на заседании 20 декабря 2018 года. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

Согласно предоставленной информации, в действующей редакции закона предоставить участки в собственность можно было только в период действия договора аренды на участок и в период постройки жилого дома. При этом внесенные изменения в закон подразумевают передачу земли в собственность, минуя заключение договора аренды.

«Это позволит многодетным, в частности, отдавая земельные участки в залог, брать кредиты на постройку дома и, пользуясь в том числе материнским капиталом, строить комфортное жилье для своих семей», — цитирует пресс-служба министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергея Баринова.

В сообщении также говорится, что депутаты ЗСНО внесли изменения в законодательство, согласно которым правительство области будет вправе предоставлять многодетным семьям земельные участки для индивидуального жилищного строительства на территории Бора.

Так, на Бору около деревни Оманово формируется около 2000 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Эти участки будут предоставляться многодетным семьям, состоящим на учете в региональном министерстве имущественных и земельных отношений, администрации Бора и администрации Нижнего Новгорода, говорится в сообщении.

Напомним, передачу земельных участков в собственность нижегородским многодетным семьям предлагалось усовершенствовать.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: