16+
Новости
21.12.2018, 16:13 Общество

Движение четырех автобусных маршрутов изменится в Нижнем Новгороде с 24 декабря

Движение четырех автобусных маршрутов изменится в Нижнем Новгороде с 24 декабряФото: Алексей Манянин, предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Движение четырех автобусных маршрутов изменится в Нижнем Новгороде с 24 декабря 2018 года. Изменения коснутся маршрутов пассажирского транспорта №№ 63, 71, 85 и 88. Об этом со ссылкой на департамент транспорта администрации города сообщает управление по связям со СМИ муниципалитета.

Отмечается, что впервые городской пассажирский транспорт будет ездить по улице Героя Шнитникова. Маршрут №63 «Южное шоссе — улица Корнилова» охватит улицы Веденяпина, Героя Шнитникова, бульвар Южный и микрорайон «Юг». До этого же микрорайона будет продлен автобусный маршрут №85 «Микрорайон Верхние Печеры — микрорайон Соцгород-2». Автобусы этого маршрута будут ездить по улицам Краснодонцев, Колхозной, улице Янки Купалы, бульвару Южному.

Автобусы маршрута №71 «Площадь Свободы — улица Федосеенко» продлят до «Торфопредприятия», говорится в сообщении.

Также общественным транспортом будет охвачена улица Снежная. Автобусы маршрута №88 «Поселок Дачный — микрорайн Молитовский» будет курсировать от поселка Дачного по улицам Дружбы, Снежной, Новикова-Прибоя, Попова, Баумана, Голубева до площади Комсомольской и обратно.

«Обращаем внимание, что на маршруте устанавливается порядок посадки и высадки пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте», — уточняется в сообщении.

Кроме того, департамент транспорта ввел остановку «Станция метро „Кировская“» для автобусов и троллейбусов, следующих от главной проходной «ГАЗ» к площади имени И.И. Киселева и проспекту Ильича, и остановку «ТПУ „Канавинский“» — для автобусов и троллейбусов, которые едут от Сормовского поворота к Московскому вокзалу.

Важно знать

Напомним, маршрут Т-60 «улица Усилова — улица Янки Купалы» в Нижнем Новгороде планируется отменить с 2019 года. При этом администрация города рассматривает возможность возврата муниципальных маршрутов №20 и №58.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: