16+
Новости
24.12.2018, 12:33 Общество

Госжилинспекция Нижегородской области организовала горячую линию для обращений по несвоевременному вывозу мусора

Госжилинспекция Нижегородской области организовала горячую линию для обращений по несвоевременному вывозу мусораФото: Андрей Абрамов

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области с 24 декабря 2018 года организовала горячую телефонную линию, на которую можно обратиться по некачественному предоставлению услуги вывоза мусора. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Отмечается, что жители региона могут позвонить по телефону (831) 430-79-19, чтобы рассказать о несвоевременном вывозе твердых бытовых отходов, переполненных контейнерах и плохом содержании контейнерных площадок.

Важно знать

С 25 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде стартует тестовый вывоз мусора, что позволит выявить проблемы при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. О том, что мусор вывезли не вовремя, нижегородцы могут рассказать, позвонив по горячим телефонным линиям 288-80-88 (Сормовский район) и 265-30-00 (остальные районы города).

Напомним, что до конца декабря в Нижегородской области будут установлены тарифы на вывоз и утилизацию мусора. В связи с переходом на новую систему вывоза мусора с 1 января 2019 года тарифы в Нижнем Новгороде на вывоз и утилизацию мусора могут вырасти в три раза и составить порядка 600 рублей. Кроме того, обращение с отходами перейдет из жилищной в коммунальную услугу.

Ранее сообщалось, что Региональная служба по тарифам планировала утвердить новые тарифы на вывоз мусора в Нижнем Новгороде до 20 декабря 2018 года.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: