16+
Новости
26.12.2018, 18:03 Экономика

Пять новых муниципальных маршрутов взамен ранее отмененных частных появятся в Нижнем Новгороде

Пять новых муниципальных маршрутов взамен ранее отмененных частных появятся в Нижнем НовгородеФото: Андрей Абрамов

Пять новых муниципальных маршрутов взамен ранее отмененных частных появятся в Нижнем Новгороде. Об этом на брифинге 26 декабря 2018 года рассказал заместитель директора департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Рябушев.

По его словам, муниципальные маршруты появятся на тех направлениях, где ранее работали частные перевозчики:

  • ЗКПД 4 — микрорайон Мещерское озеро (бывший маршрут т-9)

  • Южное Шоссе — микрорайон Верхние Печеры (бывший маршрут т-10);

  • ЗКПД 4 — автовокзал «Щербинки» (бывший маршрут т-33);

  • микрорайон Мещерское озеро — автовокзал «Щербинки» (бывший маршрут т-44);

  • улица Космическая — микрорайон Верхние Печеры (бывший маршрут т-55).

По словам Дмитрия Рябушева, данные муниципальные маршруты будут маркироваться литерой «А». При этом конечные номера муниципальных маршрутов будут отличаться от ранее отмененных частных.

Также замдиректора дептранса подчеркнул, что путь следования новых муниципальных маршрутов может немного отличаться от ранее отмененных частных, чтобы они вписались в уже существующую маршрутную сеть.

«Если раньше нижегородцы ездили по этим маршрутам на старых ПАЗах, без льгот, не в очень комфортных условиях, то теперь это будут комфортные низкопольные автобусы большого класса, с предоставлением льготного проезда», — сказал Дмитрий Рябушев.

Он также отметил, что для отбора перевозчиков будут проведены конкурсные процедуры. Пока сроки ввода упомянутых новых муниципальных маршрутов неизвестны.

Кроме того, по словам и.о. заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Романа Колосова, уже с 1 февраля 2019 года все муниципальные маршруты с социальными льготами будут промаркированы литерой «А», а все коммерческие, без льгот — литерой «Т». Подобные нововведения связаны с многочисленными обращениями граждан.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода в настоящее время также рассматривает возможность возврата ранее отмененных маршрутов муниципальных автобусов №20 (Станция метро «Автозаводская» — Аэропорт) и №58 (Станция «Петряевка» — Микрорайон Верхние Печеры).

Как сообщалось ранее, маршрут Т-60 «улица Усилова — улица Янки Купалы» в Нижнем Новгороде планируется отменить с 2019 года. Маршрут будет отменен, поскольку он не попадает в документ планирования транспортной схемы, а не из-за нарушений законодательства, которые были выявлены в начале декабря городским департаментом транспорта. При этом договор с перевозчиком расторгаться не будет.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: