16+
Онлайн
Трансляция завершена
10.01.2019, 08:50 Общество

Заседание Нижегородского районного суда по делу Олега Сорокина 10 января: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского районного суда по делу Олега Сорокина 10 января: онлайн-трансляция

Сегодня, 10 января 2019 года, в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев.

Председательствующий на заседании суда — судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко.

Государственные обвинители — Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова.

Участниками процесса также являются:

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Шота Горгадзе, Сталина Гуревич, адвокат по назначению Владимир Кандин;

  • адвокаты Романа Маркеева — Кирилл Коптелов, Галина Соршнева, Николай Бородин;

  • Александр Новоселов и его адвокаты Сергей Шунин и Татьяна Серебряная.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

18:46

Заседание назначено на 09:00.

08:52

Напомним, на предыдущем заседании суда, 25 декабря 2018 года, стало известно, что адвокат Владимир Кандин, защищающий Евгения Воронина, заболел и предоставил в суд документ об освобождении от работы до 28 декабря. Воронину судом был предоставлен адвокат по назначению Нина Платова, которая в ходе заседания пояснила, что ознакомиться с материалами дела не успела. Судья постановила назначить в интересах Воронина защитника Платову в качестве второго адвоката и отложить суд до 10 января 2019 года, чтобы новый адвокат смогла изучить материалы дела. Подробности о ходе заседания 25 декабря — в нашей предыдущей трансляции: stnmedia.ru/news/22459/

08:55

Также напомним, что суд установил график заседаний по этому делу: 10, 11, 14, 16, 18, 21, 23, 25, 28, 30 января и 1 февраля, начало судов в 09:00.

09:08

Заседание суда задерживается. В числе защитников сегодня присутствует известный московский адвокат Шота Горгадзе — член Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека. Он ведет еженедельную правовую рубрику в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ» в программе Владимира Соловьева «Полный контакт», регулярно выступает в различных телевизионных программах в качестве правового эксперта. Предположительно Горгадзе на этом процессе будет представлять интересы Евгения Воронина.

09:11

На данном этапе процесса идет судебное следствие. 19 декабря 2018 года завершилось чтение обвинительного заключения и подсудимые высказали свое отношение к предъявленному им обвинению. Все они заявили, что обвинение им непонятно. По установленному государственным обвинением порядку сначала будут допрошены свидетели. Ожидается, что сегодня будет допрошен Александр Новоселов, участвующий в процессе в качестве потерпевшего.

09:28

Заседание суда возобновилось.

09:33

Сегодня на суде присутствуют три прокурора, отсутствует адвокат Лебедев. Защита Сорокина просит не начинать судебное следствие, пока не придет Лебедев. Он вынужден присутствовать на другом суде, который проходит в данное время в этом же здании. Он уведомил другого судью о совпадении. Защита Воронина и Маркеева поддерживают просьбу. Представители Новоселова и прокуратура предлагают продолжить заседание. Суд постановил продолжить рассмотрение дела по существу.

09:34

На суде присутствует адвокат Андрей Юдин, который ходатайствует о его допуске к защите Евгения Воронина.

09:37

Адвокат Шота Горгадзе сообщает, что вчера между ним и Евгением Ворониным было заключено соглашение о защите. Также интересы Воронина будет представлять адвокат Гуревич. Интересы Маркеева будет представлять адвокат Бородин.

09:44

Решается вопрос о допуске адвокатов. Воронин заявил, что отказывается от назначенных судом адвокатов, так как не желает за них платить. Маркеев, Сорокин и их защита поддерживают допуск новых адвокатов. Новоселов, его защита и государственное обвинение считают, что нужно допустить новых адвокатов к процессу, но оставить также адвокатов Воронина по назначению Кандина и Платову. Суд допустил новых адвокатов, оставил Кандина и Платову.

Публикации по теме: