16+
Онлайн
Трансляция завершена
10.01.2019, 08:50 Общество

Заседание Нижегородского районного суда по делу Олега Сорокина 10 января: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского районного суда по делу Олега Сорокина 10 января: онлайн-трансляция

Сегодня, 10 января 2019 года, в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев.

Председательствующий на заседании суда — судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко.

Государственные обвинители — Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова.

Участниками процесса также являются:

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Шота Горгадзе, Сталина Гуревич, адвокат по назначению Владимир Кандин;

  • адвокаты Романа Маркеева — Кирилл Коптелов, Галина Соршнева, Николай Бородин;

  • Александр Новоселов и его адвокаты Сергей Шунин и Татьяна Серебряная.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

09:47

Адвокат Нагорный ходатайствует о том, чтобы рассмотреть вопрос о возможности продолжения заседания в отсутствие адвоката Платовой, поскольку суд только что постановил, что она должна участвовать в процессе.

09:51

Адвокат Артемьев спрашивает Кандина, с какими томами он ознакомился. Тот сказал, что прочитал в основном тома, которые не связаны с делом его подзащитного. Что касается дела Воронина, то по нему он ознакомился с тремя томами. Артемьев просит огласить график знакомства Кандина с томами дела, так как тот не смог адекватно ответить на вопрос, с какими конкретно томами он ознакомился. Суд удалился на совещание.

09:59

Заседание суда возобновилось.

10:00

Судья оглашает график знакомства защитника Кандина с томами уголовного дела.

10:04

Адвокат Артемьев: подсудимый Воронин не является моим подзащитным, но он остался без защиты в ходе судебного процесса. Кандин не ознакомился с томом 63, где содержится обвинение Воронину. Я не понимаю, как адвокат будет осуществлять защиту, без второго адвоката это невозможно.

10:06

Во время выступления Артемьева в зал вошел адвокат Лебедев, который участвовал в другом заседании. Судья резко потребовала его покинуть зал заседаний и не прерывать процесс. Тот вышел из зала.

10:08

Адвокат Нагорный поддерживает заявление Артемьева о невозможности продолжать судебное следствие в отсутствие адвоката Платовой, так как право Воронина на защиту будет нарушено. Его поддерживают Кравченко и Бурмистров.

10:12

Сорокин: мы слышали от обвинения, что Воронин якобы проводил какие-то манипуляции со своими адвокатами. Но он всего лишь просил дать возможность его защите знакомиться с материалами дела. Суд сам решил обеспечить ему защиту, так что надо это право реализовывать. Защитники Воронина добросовестно знакомятся с материалами дела, но на это мало времени, и мы не знаем, сколько томов прочитал другой адвокат. Логично, что семья Воронина принимает меры по его защите, нанимая других адвокатов. Я считаю, что суд не обеспечил присутствие адвоката Платовой, и нам никто не объяснил, почему ее нет на суде.

10:13

Воронин: я хотел бы узнать мнение своего адвоката по назначению Платовой, но ее нет на суде.

10:15

Адвокат Юдин: защита Воронина сегодня не обеспечена в полной мере. Сколько томов прочитала Платова, неизвестно. Кандин тоже прочитал не все, я из 72 томов дочитал только до 64-го. Мои новые коллеги вообще пока не ознакомились с делом. Без Платовой нельзя продолжать процесс.

Публикации по теме: