16+
Новости
14.01.2019, 13:23 Политика

Депутат ЗСНО Александр Бочкарев оставлен под домашним арестом

Депутат ЗСНО Александр Бочкарев оставлен под домашним арестом

Нижегородский районный суд оставил в силе меру пресечения в виде домашнего ареста депутату Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО), руководителю нижегородского регионального отделения «Справедливой России» Александру Бочкареву. Об этом сообщила объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно опубликованной информации, ходатайство об изменении меры пресечения Александру Бочкареву на более строгую заявила уголовно-исполнительная инспекция. Соответствующее ходатайство связано с нарушением запрета на общение.

Напомним, в начале ноября 2018 года уголовное дело по обвинению в мошенничестве в отношении депутата ЗСНО Александра Бочкарева было передано в суд.

Как сообщалось ранее, 23 ноября 2017 года Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал Александру Бочкареву меру пресечения в виде домашнего ареста.

Важно знать

По версии следствия, в июне 2015 года Александр Бочкарев и его знакомый за 5 млн рублей пообещали гражданину, который хотел избраться депутатом городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва, что он будет включен в муниципальный список кандидатов в депутаты. Депутатом гордумы этот гражданин избран не был. При этом Александр Бочкарев вернул гражданину только 400 тысяч рублей.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: