16+
Новости
16.01.2019, 12:20 Экономика

Около 3,3 млрд рублей направят в 2019 году на снижение объема загрязненных сточных вод, попадающих в Волгу

Около 3,3 млрд рублей направят в 2019 году на снижение объема загрязненных сточных вод, попадающих в ВолгуФото: Андрей Абрамов

На уменьшение объема загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу в Нижегородской области, в 2019 году планируется направить около 3,3 млрд рублей. Всего на оздоровление Волги до 2024 года в регион поступит 18 млрд рублей федеральных средств. Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно предоставленной информации, в 2019 году предполагается, в частности, реконструировать очистные сооружения в Лыскове, которые введены в эксплуатацию в 1975 году и на данный момент не соответствуют современным требованиям.

Важно знать

За состоянием крупнейшей реки Европы уже третий год следят студенты, ученые, экологи и журналисты, входящие в состав экспедиции «Плавучий университет Волжского бассейна». Согласно результатам исследований, качество воды в реке по гидрохимическим показателям оценивается как умеренно загрязненное, периодически фиксируется превышение содержания нефтепродуктов на некоторых участках маршрута.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: