16+
Новости
16.01.2019, 14:54 Экономика

Глава Нижнего Новгорода поручил начать работу над проектом по выделению полос для общественного транспорта

Глава Нижнего Новгорода поручил начать работу над проектом по выделению полос для общественного транспортаФото: Андрей Абрамов

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил городскому департаменту транспорта начать работу над проектом, по которому на дорогах города должны появиться выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом 16 января 2019 года в ходе брифинга заявил Владимир Панов.

«Такие выделенные полосы помогут повысить скорость передвижения общественного транспорта. Это непростой проект, поскольку у нас нет широких проспектов, поэтому в данном случае мы будем запускать соответствующие пилотные проекты. Сложность заключается еще в том, что, отдав приоритет общественному транспорту, мы можем получить увеличение плотности потока личного автотранспорта», — заявил глава города.

Владимир Панов также сообщил, что в настоящее время в Нижнем Новгороде на ряде маршрутов наблюдается переизбыток общественного транспорта.

«В прошлом году мы получили 100 муниципальных низкопольных автобусов к уже имеющимся автобусам, из-за чего в настоящее время наблюдается переизбыток общественного транспорта, однако не в целом по городу, а только на определенных маршрутах, — заявил Владимир Панов. — Ранее приоритет был отдан частным перевозчикам. К примеру, у нас есть ряд муниципальных автобусов, которые перевозят всего несколько пассажиров в день, потому что других пассажиров забирают частные маршруты. Однако сейчас мы идем по пути сокращения коммерческих маршрутов. К сожалению, это будет доставлять неудобства жителям города. Это трудное, но необходимое решение».

Кроме того, глава города также добавил, что был проведен анализ систем общественного транспорта в городах Приволжского федерального округа, в частности в Казани. Так, по состоянию на 2018 год, в Казани доля муниципального транспорта составляет порядка 77 % и около 23 % — частного, в том время как в Нижнем Новгороде в начале 2018 года ситуация складывалась наоборот.

Важно знать

С 1 января 2019 года в Нижнем Новгороде прекратили работу семь коммерческих маршрутов: Т-3, Т-20, Т-60, Т-85, Т-90, Т-113 и Т-138. Кроме того, сообщалось, что в городе появятся пять новых муниципальных маршрутов взамен ранее отмененных частных, которые будут маркироваться литерой «А». Еще семь частных маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде будут отменены с 1 июля 2019 года.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года в Нижнем Новгороде будет возобновлена работа муниципального маршрута № 60-Э «Улица Космическая — автостанция „Сенная“». Также администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность возврата ранее отмененных маршрутов муниципальных автобусов №20 (Станция метро «Автозаводская» — Аэропорт) и №58 (Станция «Петряевка» — Микрорайон Верхние Печеры).

Действующие лица:
Темы:
Поделиться:
Публикации по теме: