16+
Новости
16.01.2019, 18:29 Экономика

Около 3,2 млрд рублей планируется выделить на борьбу с онкологией в Нижегородской области с 2019 по 2021 годы

Около 3,2 млрд рублей планируется выделить на борьбу с онкологией в Нижегородской области с 2019 по 2021 годыФото: https://pixabay.com/

Около 3,2 млрд рублей планируется выделить на борьбу с онкологией в Нижегородской области. федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По его словам, приведенным в сообщении, средства на проект будут выделены из областного и федерального бюджетов.

В сообщении говорится, что проектом предусматривается переоснащение современным оборудованием трех медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным. В частности, около 400 единиц оборудования планируется закупить для нижегородского онкологического диспансера, павловской и арзамасской центральных районных больниц.

Кроме того, в рамках проекта планируется создать сеть из 13 центров первичной амбулаторной онкологической помощи и оснастить их высокотехнологичным оборудованием.

«Мы рассчитываем, что к 2024 году с помощью таких центров уровень ранней диагностики раковых заболеваний составит 63% от всех выявленных случаев», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

Напомним, Нижегородская область получит около 5,3 млрд рублей из федерального бюджета в 2019—2021 годах в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ожидается, что в 2019 году регион получит 1,6 млрд рублей федеральных средств.

Важно знать

Правительство Нижегородской области намерено до 2024 года создать онкологический кластер. В рамках создания планируется построить взрослый областной онкоцентр на 420 коек в поселке Новинки Богородского района и центр детской онкологии и онкогематологии на 80 коек на базе Нижегородской областной детской клинической больницы.

Напомним, в Нижнем Новгороде на базе НИИ биомедицинских технологий ПИМУ будет создан институт экспериментальной онкологии, который войдет в онкологический кластер.

Как сообщалось ранее, проектные и изыскательские работы для строительства онкоцентра в Нижегородской области по договору за 39 млн 50 тыс. рублей выполнит АО «„Гипроздрав“ — научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха» (Москва). Строительство онкоцентра будет вестись с 2019 по 2021 годы. Общий объем инвестиций в строительство объекта составит 8 млрд рублей.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: