16+
Новости
17.01.2019, 10:55 Экономика

Нижегородские льготники получат компенсацию оплаты услуги за вывоз мусора

Нижегородские льготники получат компенсацию оплаты услуги за вывоз мусораФото: https://pixabay.com/

Больше 740 тысяч человек в Нижегородской области будут получать субсидии на возмещение расходов по оплате коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, введенной в 2019 году. Средства на эти цели будут поступать из федерального и областного бюджетов. В целом на субсидирование расходов нижегородцев-льготников на коммунальные услуги предусмотрено около 7 млрд рублей. Об этом со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Снижение оплаты за вывоз ТКО на 50 % предусмотрено для семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.

По словам замгубернатора Андрея Харина, также в Нижегородской области предусмотрена дополнительная поддержка граждан, где тарифы на вывоз мусора выше среднеобластных. Такую льготу получат более 915 тыс. человек, проживающих в Сормовском районе Нижнего Новгорода, Балахнинском районе, Богородском, Городецком и Выксунском кластерах.

Отмечается, что на 50 % снизится оплата за вывоз ТКО для семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума (9487 рублей) и для одиноко проживающих пенсионеров с доходом менее 21 674 рублей в месяц.

Напомним, в первом полугодии 2019 года размер тарифа будет варьироваться от 593,54 рублей до 744,72 рублей за кубический метр в зависимости от зоны обслуживания.

Важно знать

По федеральному закону компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В соответствии с региональным законодательством, льготы предусмотрены для сирот, многодетных семей, ветеранов труда и ветеранов труда Нижегородской области, тружеников тыла. Субсидии получают также нижегородцы, чьи семейные расходы на оплату коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи, независимо от наличия льготных категорий.

Действующие лица:
Темы:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: