16+
Новости
17.01.2019, 16:03 Экономика

Потенциальные инвесторы отказались от зоопарка «Мишутка» в нижегородском парке «Швейцария» из-за срока аренды

Потенциальные инвесторы отказались от зоопарка «Мишутка» в нижегородском парке «Швейцария» из-за срока аренды

Потенциальные инвесторы отказались от зоопарка «Мишутка» в нижегородском парке «Швейцария» («Приокский») из-за срока аренды. Об этом на брифинге 17 января 2019 года сообщил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

По его словам, заинтересованным в проекте инвесторам предложили заключить контракт на аренду зоопарка на один год. Однако инвесторы не готовы работать на таких условиях и рассчитывают на более долгосрочные условия, добавил Владимир Панов.

Глава города также пояснил, что в настоящее время в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода развитие парка „Швейцария“ рассматривается как очень важный для города проект.

«Губернатор ведет работу по возможному федеральному финансированию благоустройства парка. И сейчас оформлять более долгосрочные отношения по зоопарку мы считаем неправильным. Если договоренность о благоустройстве парка будет достигнута, то присутствие или отсутствие зоопарка в парке будет рассматриваться отдельно», — прокомментировал мэр Нижнего Новгорода.

По его словам, сейчас обитатели «Мишутки» находятся в нормальных условиях, однако объект больше не функционирует в качестве зоопарка.

Напомним, в конце мая 2018 года Владимир Панов принял решение о закрытии зоопарка «Мишутка» в парке «Швейцария». Поводом для закрытия стали обращения нижегородцев, которые жаловались на плачевное состояние животных, содержащихся в зоопарке. По мнению членов Общественной палаты Нижнего Новгорода, животные содержались в условиях антисанитарии, их плохо кормили и не лечили.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: