16+
Онлайн
Трансляция завершена
18.01.2019, 08:50 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 18 января: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 18 января: онлайн-трансляция

Сегодня, 18 января 2019 года, в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, по которому обвиняются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры милиции Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

Напомним, предыдущее заседание, 16 января, несколько раз прерывалось, так как подсудимому Роману Маркееву дважды вызывали скорую. Несмотря на это, рассмотрение дела продолжилось и государственные обвинители приступили к допросу Александра Новоселова.

Участники процесса:

  • судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Шота Горгадзе, Сталина Гуревич, Владимир Кандин, Нина Платова;

  • адвокаты Романа Маркеева — Кирилл Коптелов, Галина Соршнева, Николай Бородин;

  • адвокаты Александра Новоселова — Сергей Шунин, Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в наших текстовых трансляциях с предыдущих судебных заседаний:

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

17:35

Заседание назначено на 09:00.

08:55

Также напомним, что 16 января районный суд отказался удовлетворить ходатайство адвоката Андрея Юдина о передаче дела по подсудности в Нижегородский областной суд. Ранее в суд по запросу прокурора поступила справка о том, что ряд документов в материалах дела, которые, по данным адвокатов, содержали гриф «Совершенно секретно», были рассекречены еще в 2013 году. При этом защитникам Евгения Воронина суд не разрешил ознакомиться с содержанием этой справки, поступившей из ГУ МВД. Адвокаты подозревают нарушение, так как, по их словам, в деле есть документы, которые не подлежат рассекречиванию.

08:58

Кроме того, 16 января судья Екатерина Кислиденко приняла решение перейти к допросу потерпевшего. Адвокат Михаил Бурмистров посчитал, что суд ограничил защиту в праве заявлять ходатайства, необходимые на этапе перед допросом потерпевшего, и заявил отвод судье. Это был уже пятый отвод судье Кислиденко, который защитники заявили с начала процесса. Суд постановил отказать адвокату. Подробности — в нашей предыдущей трансляции: stnmedia.ru/news/22655/

09:03

Начало заседания задерживается. Предполагается, что сегодня прокуроры продолжат допрос Александра Новоселова. Сегодня адвокаты в полном составе.

09:16

Судебное заседание возобновилось.

09:18

Судья сообщает, что сегодня дежурный врач СИЗО провел осмотр подсудимых, жалоб от них не поступало, врач установил, что они все могут участвовать в процессе.

09:20

Небольшая заминка: у подсудимых в «аквариуме» не подключена аудиоаппаратура, вызвали специалиста, чтобы устранить неисправность.

09:26

Судебное заседание возобновилось.

09:31

Защитники просят предоставить им справки для обозрения, а также просят им показать письмо от МВД, которое пришло в ответ на запрос прокурора по секретным документам. Судья ответила, что суд предполагает другой порядок исследования материалов дела, это письмо было передано обратно прокурору Шкаредной, в материалах дела его нет. Адвокат Гуревич с возмущением заявила, что если в материалах дела нет этого письма, оно не приобщено к делу, тогда значит, что в деле нет информации о рассекречивании документов, таким образом, они продолжают оставаться секретными. Суд сделал ей замечание.

09:33

Адвокат Коптелов заявил, что представленные в суд справки от врача вызывают сомнение, т.к. в них нет ни подписи, ни печати врача. Адвокат Соршнева заявила, что показатели давления Маркеева из справки не соответствуют реальным. Адвокат Нагорный заявил, что данные по Сорокину написаны другим человеком.

Публикации по теме: