16+
Новости
21.01.2019, 12:12 Экономика

Городские исторические центры планируется восстановить в Нижегородской области

Городские исторические центры планируется восстановить в Нижегородской областиНа фото: улица Ильинская. Фото: Андрей Абрамов

Рабочую группу по восстановлению и развитию городских исторических центров планируется создать в Нижегородской области. Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно предоставленной информации, проект предполагает развитие четырех территорий: «Старый Нижний» и «Старое Канавино» в Нижнем Новгороде, а также исторических центров Городца и Арзамаса.

Сообщается, что в Нижнем Новгороде в первую очередь планируется восстановить улицу Ильинскую.

По словам главы региона, приведенным в сообщении, рабочая группа займется ревизией объектов, а также взаимодействием с собственниками зданий.

«Вместе с тем будет вестись работа с потенциальными инвесторами, которые готовы вкладывать средства в сохранение исторического облика зданий. Некоторые здания будут высвобождаться в рамках расселения ветхого и аварийного фонда», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

Напомним, около 70 объектов культурного наследия планируется восстановить в регионе к 800-летию Нижнего Новгорода. В настоящее время прорабатывается вопрос по выделению необходимого объема финансирования из федерального бюджета.

Статистика

По данным управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приведенным в сообщении, на улице Ильинской располагается 86 объектов культурного наследия (ОКН), 7 вновь выявленных ОКН, а также 114 ценных объектов историко-градостроительной среды.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: