16+
Онлайн
Трансляция завершена
23.01.2019, 08:50 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 23 января: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 23 января: онлайн-трансляция

Сегодня, 23 января 2019 года, Нижегородский районный суд продолжает рассматривать уголовное дело, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

Напомним, на предыдущем заседании, 18 января, государственные обвинители завершили допрос Александра Новоселова, право задать ему вопросы перешло к подсудимым. Олег Сорокин и его адвокаты попросили суд дать им возможность задать вопросы Новоселову после того, как это сделают Воронин и Маркеев. После этого защитники Евгения Воронина выступили с ходатайством отложить заседание до 23 января для того, чтобы проанализировать показания Новоселова и подготовиться к его допросу. Сорокин, Маркеев и их адвокаты поддержали ходатайство. Заседание было перенесено.

Участники процесса:

  • судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Шота Горгадзе, Сталина Гуревич, Владимир Кандин, Нина Платова;

  • адвокаты Романа Маркеева — Кирилл Коптелов, Галина Соршнева, Николай Бородин;

  • адвокаты Александра Новоселова — Сергей Шунин, Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в наших текстовых трансляциях с предыдущих судебных заседаний:

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

17:47

Заседание назначено на 09:00.

08:51

Напомним, 18 января Роман Маркеев, так же как и 16 января, был этапирован в суд в сопровождении фельдшера СИЗО. Утром ему также была вызвана скорая помощь. При этом реанимобиль до конца заседания дежурил на улице Большой Покровской возле здания Нижегородского районного суда. Адвокаты Маркеева заявляли ходатайство об отложении заседания из-за болезни их подзащитного, но оно не было удовлетворено судом. Адвокат Коптелов заявил, что представленные в суд справки от врача, по которым Маркеев признан способным принимать участие в процессе, вызывают сомнение, т.к. в них нет ни подписи, ни печати врача.

08:56

Кроме того, на предыдущем заседании защитники Евгения Воронина попросили суд показать им письмо от МВД, которое пришло в ответ на запрос прокурора по секретным документам. Судья ответила, что суд предполагает другой порядок исследования материалов дела, это письмо было передано обратно прокурору Шкаредной, в материалах дела его нет.

09:00

Начало заседания задерживается.

09:21

Судебное заседание возобновилось.

09:21

Сегодня все участники процесса в полном составе.

09:25

Судья оглашает ходатайства СМИ, в том числе нашего издания. В обоснование своих ходатайств на разрешение фото- и видеосъемки СМИ прилагают комментарии экспертов, которые ранее высказались за открытость процесса. Среди таких экспертов — Барановский, Прудник, Мазин, Суханов, Фоменков, Анисимов, Рожков.

09:26

Олег Сорокин поддерживает ходатайства СМИ, считает, что видеосъемка на заседании средствами журналистов поможет обеспечить объективность процесса.

09:28

Адвокаты Богдан и Бурмистров поддерживают ходатайства СМИ. Бурмистров: «Это определенная форма контроля за тем, что происходит во время заседания».

09:30

Адвокат Нагорный: «В поддержку ходатайств высказались известные нижегородские эксперты, лидеры общественного мнения. Значит, в обществе существует запрос на информацию о том, что происходит во время процесса».

Публикации по теме: