16+
Новости
22.01.2019, 17:44 Экономика

Основные работы по строительству участка дороги Неклюдово — Золотово планируется начать в феврале 2019 года

Основные работы по строительству участка дороги Неклюдово — Золотово планируется начать в феврале 2019 годаФото: © Участники OpenStreetMap

Основные работы по строительству участка дороги Неклюдово — Золотово на трассе Нижний Новгород — Шахунья — Киров в Нижегородской области планируется начать в феврале 2019 года. Об этом «Столице Нижний» сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона.

Согласно предоставленной информации, график работ будет утвержден до конца января 2019 года.

«В регионе существует острая проблема обеспечения транспортной доступности северных районов Нижегородской области и организации транспортной связи с Кировской и Костромской областями, а также Республикой Марий Эл», — говорится в сообщении.

По информации областного министерства, трасса автодороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров проходит через населенные пункты и пересекает железнодорожные пути, что приводит к образованию транспортных заторов и ухудшению экологической обстановки.

«Строительство указанной автодороги (Неклюдово — Золотово — прим. ред.) позволит обеспечить пропуск транспортного потока по участку дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров, минуя населенные пункты и железнодорожный переезд в одном уровне», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, в декабре 2018 года был заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по строительству участка автомобильной дороги Неклюдово — Золотово. Победителем аукциона по выбору подрядчика стало ООО «Европейская столица» (Санкт-Петербург).

Сообщалось, что построить данный участок дороги необходимо к 15 октября 2020 года. Работы будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: