16+
Новости
23.01.2019, 18:35 Общество

Судебное заседание по делу Сорокина прервано до 25 января из-за кровоизлияния в глаз у Евгения Воронина

Судебное заседание по делу Сорокина прервано до 25 января из-за кровоизлияния в глаз у Евгения ВоронинаФото: Андрей Журавлев

Заседание Нижегородского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина было перенесено на 25 января 2019 года из-за кровоизлияния в глаз у подсудимого Евгения Воронина, бывшего сотрудника милиции. У него во время судебного заседания началось также кровотечение из носа.

По информации адвоката Евгения Воронина Андрея Юдина, его подзащитный еще с утра обратился за медицинской помощью в СИЗО из-за кровоизлияния в глаз. При этом медперсонал не оказал ему помощь. Со слов Воронина, и в суде ему никто не помог. В итоге глаз заплыл кровью, и Воронину была вызвана скорая помощь. Он был осмотрен врачом скорой помощи: артериальное давление составило 180/110, после укола давление снизилось до 150/100.

«Как мы прекрасно понимаем, с таким давлением не только защищать себя, но и жить-то тяжело. Но, тем не менее, председательствующим по делу было принято решение продолжать судебное заседание вопреки всякому здравому смыслу и человечности», — сообщил Андрей Юдин.

Несмотря на артериальную гипертензию и кровоизлияние в глаз, суд счел возможным продолжить судебное заседание без соответствующего заключения врачей. Этот факт послужил поводом для того, чтобы адвокат Шота Горгадзе заявил судье отвод, заявив, что «решение продолжить заседание при давлении 180/110 иначе как пыткой я не могу назвать».

Евгений Воронин. Фото: адвокат Дмитрий Артемьев

Выступление адвоката Михаила Бурмистрова, говорившего о негуманности суда по отношению к участникам процесса, было прервано из-за резкого ухудшения самочувствия Евгения Воронина: у него началось кровотечение из носа. В заседании суда был объявлен перерыв до 09:00 25 января.

«Нам непонятно, по какой причине сегодня судебное заседание продолжалось после того, как скорая помощь подтвердила, что у подсудимого Воронина очень плохое состояние здоровья. Поэтому защитники Воронина сегодня заявили отвод судье, и в связи с тем, что Воронину стало еще хуже, мы не успели даже этот отвод рассмотреть», — сказал адвокат Дмитрий Кравченко.

В ходе заседания из процесса были устранены два адвоката. Галина Соршнева, адвокат Романа Маркеева, взяла самоотвод из-за того, что ее супруг в 2015 году принимал участие в производстве по данному делу в качестве прокурора, и это выяснилось неожиданно. Другому адвокату — Владимиру Кандину, представлявшему интересы Евгения Воронина по назначению суда, был заявлен отвод другими адвокатами, так как стало известно, что тот в 2004 году представлял интересы Михаила Дикина — процессуального оппонента Евгения Воронина, а это конфликт интересов.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: