16+
Новости
24.01.2019, 13:49 16+ Культура

Нижегородский театр «Комедiя» приступил к репетициям спектакля по пьесе А.Н. Толстого «Касатка»

Нижегородский театр «Комедiя» приступил к репетициям спектакля по пьесе А.Н. Толстого «Касатка»Фото: http://comedy.nnov.ru/

Нижегородский театр «Комедiя» 22 января 2019 года приступил к репетициям нового спектакля «Касатка» (16+) по одноименной пьесе А.Н. Толстого. Режиссер постановки — Александр Кладько. Премьера запланирована на 16, 17 и 31 марта. Об этом сообщается на сайте театра.

По сюжету пьесы главная героиня Марья Косарева, выступавшая на эстраде под прозвищем Касатка, и князь Бельский, живущий на ее средства, влачат жалкое существование и не могут найти денег на оплату гостиницы. По воле случая они приезжают в имение тетушки Бельского, где все готовятся к свадьбе воспитанников тетушки — Ильи Ильича и Раисы. Однако обнаруживается, что Илья Ильич в юности был страстно влюблен в Марью, а князь Бельский влюбляется в Раису.

Как пояснили «Столице Нижний» в театре, на данный момент идут читки пьесы. Роль Бельского исполнит Иван Гапонов, Маши — Алена Щеблева, Ильи Ильича — Игорь Михельсон, Раисы — Алина Гобярите.

Справка

Александр Кладько играл в Молодежном театре на Фонтанке. С 2015 по 2017 год являлся главным режиссером Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина. Преподает актерское искусство и режиссуру театра в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Поставил более 30 спектаклей в России и за рубежом. Снялся в более 20 кинофильмах.

Спецпроекты:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: