16+
Онлайн
Трансляция завершена
25.01.2019, 08:50 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 25 января: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 25 января: онлайн-трансляция

Сегодня, 25 января 2019 года, в Нижегородском районном суде продолжается процесс по делу, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры милиции Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

Напомним, на данный момент сторона обвинения завершила допрос Александра Новоселова, право задавать ему вопросы перешло к защите. По просьбе защиты допрос потерпевшего был отложен для согласования позиций между подсудимыми и их адвокатами.

На предыдущем заседании, 23 января, к допросу не приступили: из участия в процессе были исключены два адвоката из-за обнаруженных конфликтов интересов. Галина Соршнева, адвокат Романа Маркеева, взяла самоотвод, так как узнала, что ее супруг ранее принимал участие в производству по этому же делу в качестве представителя Генпрокуратуры по ПФО. Владимиру Кандину, адвокату по назначению Евгения Воронина, отвод заявила защита Сорокина: выяснилось, что Кандин в 2004 году в качестве защитника представлял интересы Михаила Дикина.

Участники процесса:

  • судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Шота Горгадзе, Сталина Гуревич, Нина Платова;

  • адвокаты Романа Маркеева — Кирилл Коптелов, Николай Бородин;

  • представители Александра Новоселова — представитель «Комитета против пыток» Сергей Шунин, адвокат Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в наших текстовых трансляциях с предыдущих судебных заседаний:

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

17:29

Заседание назначено на 09:00.

08:52

Также напомним, что 23 января во второй половине дня в суд была вызвана скорая помощь, но уже другому подсудимому — Евгению Воронину: у него произошло кровоизлияние в глаз и артериальное давление повысилось до 180/110. Врачи скорой незначительно сбили давление лекарствами, и судья посчитала, что Воронин может принимать участие в заседании. После этого адвокат Шота Горгадзе заявил судье Кислиденко отвод, во время обсуждения его ходатайства Евгению Воронину стало плохо, у него носом пошла кровь. Заседание было отложено до пятницы, 25 января.

08:56

Предполагается, что сегодня продолжится обсуждение ходатайства об отводе судьи Кислиденко. Это уже шестое ходатайство об отводе судьи с начала рассмотрения уголовного дела в Нижегородском районном суде.

09:06

Начало заседания суда задерживается.

09:15

Судебное заседание возобновилось. Сегодня в зале отсутствует адвокат Шота Горгадзе и представитель «Комитета против пыток» Сергей Шунин. Горгадзе — по болезни.

09:17

Роман Маркеев возражает против продолжения заседания без Шунина. Его позицию разделяет адвокат Коптелов. Суд постановил продолжить заседание.

09:22

Суд продолжает обсуждение ходатайства об отводе судьи Кислиденко. Адвокат Юдин просит дать возможность его подзащитному Воронину закапать в глаз. Судья распорядилась, чтобы конвой спустил Воронина в цокольный этаж в охранное помещение во время ближайшего технического перерыва. Воронин стал возражать, что у него плохое самочувствие, першит горло. Судья резко оборвала его и сделала замечание за нарушение регламента заседания.

09:23

Михаил Бурмистров поддерживает ходатайство об отводе судьи. Во время его выступления судья его довольно резко перебивает, делает замечание за то, что тот говорит не по теме ходатайства.

09:27

Адвокат Нагорный поддерживает ходатайство, цитирует кодекс поведения судьи: судья не должен делать ничего, что может умалить в лице общества авторитет судебной власти. Также цитирует постановление Президиума Нижегородского областного суда: отвод судье может быть заявлен на основании мнения о его необъективности, выразившейся в решениях суда.

09:29

Адвокат Лебедев поддерживает ходатайство об отводе судьи Кислиденко: сотрудники милиции, которых сейчас судят, потеряли здоровье на работе в правоохранительных органах, их вина не доказана, поэтому жестокость по отношению к ним никак не обоснована.

Публикации по теме: