16+
Новости
25.01.2019, 16:55 Экономика

Полигон третьей очереди на комплексе утилизации ТКО построят в Нижегородской области за 5 лет

Полигон третьей очереди на комплексе утилизации ТКО построят в Нижегородской области за 5 лет

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области на заседании 25 января 2019 года одобрил выделение участка под строительство полигона третьей очереди на комплексе утилизации твердых коммунальных отходов в Кстовском районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Отмечается, что строительством на площади 80 615 кв. м займется ООО «Реал-Кстово». На проект планируется выделить 466,7 млн рублей. Предполагается, что полигон будет возведен за 5 лет.

По словам министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергея Баринова, приведенным в пресс-релизе, участок выделяется под полигон при условии проведения инвестором оценки воздействия проекта на окружающую среду.

Также сообщается, что совет одобрил выделение участка 40 000 кв. м под строительство спортивного клуба «Парусная школа» в Нижнем Новгороде. В планах заявителя, ООО «ВМК Лето», — инвестировать в проект 65 млн рублей и построить школу за 5 лет.

Еще один участок площадью 3 948 кв. м выделен советом под станцию снеготаяния в Приокском районе Нижнего Новгорода. Проект оценивается в 69,4 млн рублей. Срок его реализации составит 1 год, говорится в пресс-релизе.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: