16+
Онлайн
Трансляция завершена
28.01.2019, 08:50 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 28 января: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 28 января: онлайн-трансляция

Сегодня, 28 января 2019 года, в Нижегородском районном суде продолжается разбирательство по уголовному делу, в рамках которого обвиняемыми являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

Напомним, на предыдущем заседании, 25 января, сторона защиты перешла к допросу Александра Новоселова: со своими вопросами ему уже обратились адвокаты Евгения Воронина, а также Роман Маркеев. Выяснялись обстоятельства, связанные с событиями апреля 2004 года.

Участники процесса:

  • судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Шота Горгадзе, Сталина Гуревич, Нина Платова;

  • адвокаты Романа Маркеева — Кирилл Коптелов, Николай Бородин;

  • представители Александра Новоселова — представитель «Комитета против пыток» Сергей Шунин, адвокат Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в наших текстовых трансляциях с предыдущих судебных заседаний:

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

13:37

Заседание назначено на 09:00.

08:50

Также напомним, на предыдущем заседании суд отклонил ходатайство об отводе председательствующего, заявленное ранее адвокатом Шотой Горгадзе. Это был уже шестой отвод судье, заявленный защитой с начала процесса.

08:55

Кроме того, в заседании 25 января было несколько технических перерывов, в том числе связанных с самочувствием Евгения Воронина, ему вызывали скорую помощь. Причем врачей государственной скорой помощи к Воронину не пустили, так как у здания суда уже дежурила бригада реанимации Центра медицины катастроф. Действия судьи, принявшей решение, несмотря на повышенное давление подсудимого, продолжить судебное разбирательство, вызвали возражения защиты. Адвокаты посчитали сомнительной справку от врача ЦМК, которая была оформлена на обычном листке бумаги, на ней не было печати врача и данных о медицинском учреждении. По словам адвокатов, в справке говорилось, что жизни Воронина ничего не угрожает, но не было заключения о его возможности принимать участие в заседании.

08:58

Предыдущее заседание остановилось в тот момент, когда вопросы Новоселову задавал Роман Маркеев. Предполагается, что сегодня допрос продолжится.

09:03
Подсудимые уже в зале, пока нет Новоселова. Начало заседания задерживается.
09:09

Сегодня еще одно новшество: судья принесла на заседание деревянный молоток. Ходатайства СМИ, которые подавались непосредственно перед заседанием, вернули. Теперь, по распоряжению судьи, их необходимо подавать через канцелярию.

09:09

Судебное заседание возобновилось.

09:11

В данный момент на заседании отсутствуют адвокаты Лебедев, Горгадзе, а также оба адвоката Маркеева Коптелов и Бородин. Судья сообщает, что от Коптелова поступила телефонограмма об отсутствии по болезни.

09:14

Выясняются мнения сторон по поводу возможности продолжить заседание без указанных адвокатов. Роман Маркеев сообщает, что у него с Бородиным в пятницу расторгнуто соглашение. Без Коптелова он не может продолжать.

09:18

Олег Сорокин лично не возражает против продолжения заседания в отсутствие своего адвоката Лебедева, но считает, что для Маркеева участие в дальнейшем в процессе без адвоката сегодня невозможно.
Его адвокаты Богдан, Бурмистров, Нагорный считают, что без единственного адвоката одного из подсудимых — Маркеева — продолжать заседание нельзя, это будет нарушением его права на защиту.

Публикации по теме: