16+
Новости
28.01.2019, 12:38 Экономика

В Нижнем Новгороде определены участки для введения выделенных полос общественного транспорта

В Нижнем Новгороде определены участки для введения выделенных полос общественного транспорта Фото: Андрей Абрамов

Администрация Нижнего Новгорода намерена в три этапа ввести в городе выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом «Столице Нижний» сообщили в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода.

Согласно предоставленной информации, в рамках пилотного проекта в 2019 году планируется организовать выделенные полосы на следующих участках:

  • Окский съезд на участке от Молитовского моста до площади Лядова (по направлению к площади Лядова, на подъем);

  • улица Советская (от улицы Марата до Канавинского моста).

В сообщении говорится, что в рамках первого этапа в 2019—2020 годах планируется организовать выделенные полосы на следующих улицах:

  • Московское шоссе (от Сормовского шоссе до улицы Гордеевской);

  • проспект Гагарина (от улицы Белинского до улицы Ларина);

  • проспект Ленина (от станции метро «Автозаводская» до Комсомольского шоссе);

  • улица Новикова-Прибоя (от проспекта Ленина до проспекта Гагарина, Мызинский мост);

  • улица Бекетова (от проспекта Гагарина до улицы Нартова);

  • Окский съезд на участке от Молитовского моста до площади Лядова (по направлению к площади Лядова, на подъем);

  • улица Советская и Канавинский мост (от улицы Ивана Романова до площади Благовещенской).

Отмечается, что на данных участках будут переразмечены уже существующие полосы, реконструкция улиц проводиться не будет.

«Учитывая отсутствие заторов на выделенной полосе, время в пути на автобусе будет существенно ниже, чем на автомобиле (как без выделенной полосы, так и с выделенной полосой). В результате часть водителей личного автотранспорта со временем отдадут предпочтение общественному. Как следствие, увеличившийся пассажиропоток по выделенной полосе общественного транспорта будет превосходить пассажиропоток по соседним полосам для легкового транспорта. Таким образом, улучшаются условия движения для пассажиров — прежде всего, сокращается время в пути. При этом улучшаются и условия движения автомобилистов», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации дептранса, выделенные полосы позволят обеспечить соблюдение расписания движения общественного транспорта, в том числе в часы пик, повысить качество транспортного обслуживания и общую безопасность, снизить издержки и эксплуатационные расходы, а также уровень шума.

В сообщении говорится, что на выделенных полосах будут установлены соответствующие дорожные знаки и нанесена дорожная разметка. При этом в дептрансе уточнили, что для контроля за соблюдением ПДД на данных участках будут установлены стационарные комплексы фотовидеофиксации.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил городскому департаменту транспорта начать работу над проектом, по которому на дорогах города должны появиться выделенные полосы для общественного транспорта.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: