16+
Новости
28.01.2019, 12:35 Общество

Заседание суда по делу Олега Сорокина отложено до 29 января из-за отсутствия адвокатов у Романа Маркеева

Заседание суда по делу Олега Сорокина отложено до 29 января из-за отсутствия адвокатов у Романа МаркееваФото: Андрей Журавлев

Сегодня, 28 января 2019 года, Нижегородский районный суд, рассматривающий уголовное дело, по которому обвиняются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, отложил разбирательство до завтра, 29 января, из-за того, что у одного из подсудимых — Романа Маркеева — отсутствовали адвокаты.

Напомним, у Маркеева было три защитника, но 23 января адвокат Галина Соршнева взяла самоотвод, так как выяснилось, что ее супруг в качестве прокурора принимал участие в производстве по делу в 2015 году. Сегодня стало известно, что еще в прошлую пятницу Роман Маркеев расторг соглашение с адвокатом Николаем Бородиным, а третий адвокат, Кирилл Коптелов, сообщил в суд телефонограммой о своей болезни.

Сегодня все участники процесса, включая Александра Новоселова, его представителей и государственных обвинителей, согласились с тем, что продолжать заседание, когда один из подсудимых не обеспечен защитой, невозможно. Прокурор ходатайствовал о том, что Роману Маркееву должен быть предоставлен адвокат по назначению.

Таким образом, на этой неделе заседания проходят пять раз, каждый рабочий день: 28, 29, 30, 31 января и 1 февраля.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: