16+
Новости
29.01.2019, 10:03 Общество

БФ «Нижегородский» поблагодарил Олега Сорокина, его супругу и старшего сына за помощь детям

БФ «Нижегородский» поблагодарил Олега Сорокина, его супругу и старшего сына за помощь детямФото: Андрей Абрамов

Благотворительный фонд «Нижегородский» выразил благодарность Олегу Сорокину, его супруге Эладе Нагорной и старшему сыну Никите Сорокину, направив им благодарственные письма. Об этом сообщает сетевое издание «Патриоты Нижнего».

Как отмечается в сообщении, экс-глава Нижнего Новгорода в течение многих лет оказывает весомую помощь подопечным благотворительного фонда, который работает уже 12 лет и каждый год собирает около 10 млн рублей на лечение, операции, реабилитацию и необходимые приспособления для детей с детским церебральным параличом. В частности, в 2018 году фонд оказал помощь 36 детям с серьезными заболеваниями.

Как рассказала изданию заместитель директора Благотворительного фонда «Нижегородский» Мария Ушмакова, по традиции в конце декабря новогодние подарки для детей с серьезными заболеваниями привозит Олег Сорокин.

«В этом году, к сожалению, он не смог присутствовать, но традиция не была прервана, подарки были подарены детям: традицию продолжила семья Олега Валентиновича — Элада Львовна Нагорная и Никита Сорокин. Мы благодарны Олегу Валентиновичу, Эладе Львовне и Никите за поддержку, участие и помощь детям», — приводятся в сообщении слова Марии Ушмаковой.

По словам мамы Матвея Кузьмичева, который благодаря помощи БФ «Нижегородский» прошел курс реабилитации после инсульта, каждый ребенок и взрослый верит в маленькое чудо.

«И Вы подарили нам веру и большую надежду на счастливое будущее! Мы встретили в Вашем лице понимание того, что лечение длительное. Вы придаете столько сил и здоровья нашим детям. Будем снова трудиться и продолжать закреплять наши результаты и успехи!» — сказала она.

Многодетная мама Алия Чистякова рассказала, что в благотворительном фонде ее сын Коля смог дважды пройти реабилитацию на собранные фондом более 100 тысяч рублей. Это было необходимым шагом после двух операций, так как у мальчика слепота и ДЦП как сопутствующее заболевание.

«Мы благодарны всем, кто помогает нам: и самому фонду, и благотворителям», — отметила Алия Чистякова.

Действующие лица:
Поделиться: