16+
Новости
31.01.2019, 11:55 Экономика

В Нижнем Новгороде в перечень концессионных объектов включены 540 ливневок и 23 городских фонтана

В Нижнем Новгороде в перечень концессионных объектов включены 540 ливневок и 23 городских фонтанаФото: https://pixabay.com/

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 30 января 2019 года одобрили пополнение перечня объектов муниципального имущества, которые могут быть переданы в концессию. Речь идет о 540 объектах ливневой и дождевой канализации и 23 городских фонтанах. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

Согласно предоставленной информации, предложение заключить концессионные соглашения по объектам недвижимого имущества, входящим в водоотводящую систему поверхностного стока, поступило в городскую администрацию от ООО «Городские инженерные системы» (дочерняя компания ОАО «Нижегородский водоканал» — прим. ред.).

Отмечается, что 410 объектов находятся в муниципальной собственности, еще 130 объектов планируется освободить от прав третьих лиц. Из 23 фонтанов зарегистрированы 15, еще по 8 ведется работа, говорится в пресс-релизе.

Общая протяженность ливневых сетей в городе — 430 км.

Балансовая стоимость 540 объектов ливневой и дождевой канализации оценивается в 1 млрд 517 млн рублей. Состояние объектов оценивается как неудовлетворительное, говорится в сообщении.

Важно знать

Напомним, 3 сентября 2018 года в Нижнем Новгороде обсудили создание общегородской системы ливневой канализации. На реализацию программы по созданию единой ливневой канализации потребуется около 20 млрд рублей.

По информации МКУ «Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода», общая протяженность ливневых сетей в городе составляет 430 км.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: