16+
Новости
31.01.2019, 13:41 Экономика

Центробанк отозвал лицензию у ПАО НКБ «Радиотехбанк» с офисами в Нижнем Новгороде

Центробанк отозвал лицензию у ПАО НКБ «Радиотехбанк» с офисами в Нижнем НовгородеФото: http://www.rtbank.ru/

Банк России 31 января 2019 года отозвал лицензию на банковские операции у ПАО Нижегородский коммерческий банк «Радиотехбанк». Также у банка аннулирована лицензия на работу на рынке ценных бумаг. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

В сообщении отмечается, что в работе банка найдено множество нарушений законодательства в противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и своевременности проверки операций, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, банк проводил сомнительные транзитные операции. По мнению Центробанка, руководство «Радиотехбанка» не предпринимало особых мер и было вовлечено в сомнительную деятельность своих клиентов.

Сообщается, что Банк России назначил в ПАО НКБ «Радиотехбанк» временную администрацию до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Как отмечается на сайте Агентства по страхованию вкладов, не позднее 14 февраля начнутся выплаты страховых возмещений вкладчикам. Не позднее 7 февраля Агентство выберет по конкурсу банки-агенты, которые будут принимать заявления вкладчиков.

Справка

Согласно данным отчетности, приведенным на сайте Банка России, по состоянию на 1 января 2019 года «Радиотехбанк» занимал 276-е место в банковской системе РФ.

Согласно информации на сайте «Радиотехбанка», в структуру кредитной организации входят 16 офисов, расположенных в Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Москве, Самаре и Казани.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: