16+
Новости
04.02.2019, 17:42 Экономика

Нижегородская область получит более 1 млрд рублей на развитие Саровско-Дивеевского туристского кластера

Нижегородская область получит более 1 млрд рублей на развитие Саровско-Дивеевского туристского кластера Фото: https://pixabay.com/

Нижегородская область получит более 1 млрд рублей из федерального бюджета на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера «Арзамас — Дивеево — Саров» с 2019 по 2021 год. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте Правительства РФ.

Согласно постановлению, в 2019 году регион получит 222 млн рублей, в 2020 году — 380 млн рублей и в 2021 году — 400 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на главу региона Глеба Никитина, в 2019 году средства будут направлены на реконструкцию участка дороги Ардатов — Дивеево и очистных сооружений в Дивееве, а также на строительство водозаборного узла и сети водоснабжения села.

В сообщении говорится, что в настоящее время также ведется работа по строительству юго-восточного автомобильного обхода Дивеева, реконструкции ж/д вокзала и автостанций в Арзамасе.

Напомним, более 15 млрд рублей планируется направить на развитие туристского кластера «Арзамас — Дивеево — Саров».

Как сообщалось ранее, более 100 млн рублей планируется направить на строительство автостанции и перехватывающей парковки рядом с монастырем в Дивееве Нижегородской области. Строительство будет также вестись в рамках проекта по развитию Саровско-Дивеевского туристского кластера.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: