16+
Новости
11.02.2019, 18:07 Общество

Защита Олега Сорокина: ключевой свидетель Хан является штатным провокатором

Защита Олега Сорокина: ключевой свидетель Хан является штатным провокаторомФото: Андрей Абрамов

11 февраля 2019 года на заседании Нижегородского районного суда по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников милиции Евгения Воронина и Романа Маркеева прошел допрос свидетеля Евгения Хана по второму эпизоду, обвинение по которому предъявлено только Олегу Сорокину.

В ходе допроса выяснилось, что ключевой свидетель обвинения Евгений Хан может быть штатным полицейским провокатором, который сотрудничал с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ — подразделением, руководителем которого являлся бывший генерал-майор полиции Денис Сугробов. Он и ряд его подчиненных были осуждены на длительные сроки заключения.

Евгений Хан также принимал участие в резонансном деле главы Озерского муниципального района Сергея Козлова. Ранее Хан намеревался приобрести земельный участок, однако летом 2009 года он обратился в полицию с заявлением, что Козлов вымогает у него взятку за сделку по продаже земельного участка. По данному факту было возбуждено уголовное дело. При этом большую часть проверок выполнил оперуполномоченный Сергей Пирожков, который потом был осужден по делу Дениса Сугробова. Сергей Козлов при этом был оправдан.

В рамках допроса Олег Сорокин также спросил Евгения Хана, участвовал ли он в судебных заседаниях по взяткам или коммерческому подкупу. Свидетель ответил утвердительно, однако, отвечая на вопрос Сорокина, принимал ли он участие под другой фамилией, Евгений Хан промолчал.

Без ответа также остается вопрос, почему «сугробовское наследие» вновь оказалось востребованным и почему новые исполнители не боятся идти в суд с материалами, полученными с помощью методов, которым уже была дана правовая оценка.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: