16+
Онлайн
Трансляция завершена
12.02.2019, 08:50 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 12 февраля: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 12 февраля: онлайн-трансляция

Сегодня, 12 февраля 2019 года, Нижегородский районный суд продолжает рассматривать дело, по которому обвиняются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры милиции Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

Напомним, на предыдущем заседании, 11 февраля, суд продолжил допрашивать свидетелей, заявленных гособвинением. С помощью конференцсвязи допрошены свидетели Евгений Хан, которого защита назвала провокатором, и двоюродный брат Мансура Садекова Иршат Халиуллин. Также прокурор зачитал показания одного из владельцев ЗАО «Вектрон» Александра Беспалова, загадочным образом умершего в 2014 году.

В процесс вступил новый адвокат — Андрей Бастраков, который по соглашению защищает Романа Маркеева.

Участники процесса:

  • председательствующий — судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Шота Горгадзе, Сталина Гуревич, Нина Платова;

  • адвокаты Романа Маркеева — Андрей Бастраков, Кирилл Коптелов, Ирина Каталымова;

  • представители Александра Новоселова — представитель «Комитета против пыток» Сергей Шунин, адвокат Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в нашем навигаторе по текстовым трансляциям с судебных заседаний.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

10:00

Подробности об этом деле можно узнать из статьи газеты «КоммерсантЪ Приволжье», опубликованной еще в 2014 году: www.kommersant.ru/doc/2465331

10:12

Еще одна публикация. В начале 2018 года газета «Патриоты Нижнего» написала о финансовом эффекте для города от строительства жилого комплекса «Новая Кузнечиха» на участке площадью 453 гектара в Советском районе Нижнего Новгорода, а также о реальном размере участка под застройку:

«На самом деле из 453 гектаров непосредственно под застройку можно использовать только 180 гектаров (39 процентов). Остальное — зоны ограничения инженерных сетей, ЛЭП, ГРС, а также особенности рельефа (овраги, болота, водоемы и т. п.), где вести строительство невозможно. Самое интересное, что участок находится не в собственности застройщика, а в аренде. Цена победы на аукционе составила 52 миллиона рублей, плюс был выплачен 201 миллион рублей как аванс по аренде за 2026–2029 годы, то есть всего 253 миллиона рублей. Дополнительно к этому уже выплачена арендная плата за три года — 171 миллион рублей. До конца срока аренды будет заплачено еще около полумиллиарда. Таким образом, всего общая стоимость аренды составит 924 миллиона рублей. При этом в настоящее время строители не могут подключить строящийся ЖК к уже существующим тепловым коммуникациям и электросетям. Поэтому за счет застройщика «Новой Кузнечихи» необходимо построить четыре котельные, электроподстанцию, очистные сооружения, на что предполагается дополнительно израсходовать около двух миллиардов рублей собственных инвестиций. Эти сооружения по условиям аренды будут безвозмездно переданы городу. Таким образом, реальная стоимость одного гектара пригодных для застройки земель с учетом перечисленных затрат составит 16,2 миллиона рублей за один гектар, что более чем в два раза выше кадастровой стоимости». Источник: nn-patriot.ru/?id=27571

10:51

Прокурор зачитала документы о движении жалоб ЗАО Вектрон и ЖБК Строй на проведение аукциона, решениях арбитражных судов по искам. Сейчас зачитываются документы об Инградстрое, его учредительные и финансовые документы, движение средств по счетам и т.п.

10:53

Всего на столе у гособвинителя 17 томов дела, документы из них оглашаются выборочно, то есть фрагментами.

11:03

Объявлен технический перерыв на 10 минут.

11:20

Судебное заседание возобновилось.

11:25

В числе оглашаемых документов — сведения об отпусках и командировках Сорокина во время его работы в должности главы Нижнего Новгорода, сведения о его доходах и имуществе за разные годы (а также его семьи), предоставленные гордумой.

11:54

Прокурор зачитала документы, полученные следователем из налоговых органов о финансовой деятельности Инградстроя, сейчас оглашаются документы по аукциону, изъятые следствием в Мингосимущества Нижегородской области. В документах подробно описываются процедуры проведения аукциона и заключения договора аренды с его победителем.

12:44

Зачитываются документы, содержащие сведения об имуществе, доходах Мансура Садекова, данные о движении средств на его счетах.

12:59

Объявлен обеденный перерыв до 14:00.

Публикации по теме: