16+
Новости
12.02.2019, 17:13 Общество

Дело Олега Сорокина: 12 февраля гособвинение весь день зачитывало формальные документы

Дело Олега Сорокина: 12 февраля гособвинение весь день зачитывало формальные документыФото: Андрей Абрамов

12 февраля 2019 года представитель государственного обвинения на заседании Нижегородского районного суда по уголовному делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева зачитывала документы, приобщенные к делу. По мнению гособвинения, эти документы могут доказать причастность Олега Сорокина к эпизоду 2012 года, участниками которого являлись Мансур Садеков, Евгений Хан и Александр Беспалов.

Оглашение формальных материалов было фрагментарным. В соответствии с ними устанавливалось, что Олег Сорокин избирался депутатом от одномандатного округа, а затем был выбран главой Нижнего Новгорода. Также гособвинитель зачитывала материалы, составленные по итогам обысков и выемок документов.

По словам адвоката Дмитрия Артемьева, оглашение материалов заставляет задуматься, зачем проводились эти следственные мероприятия, так как создается впечатление, что многочасовые обыски прошли впустую.

«Однако слыша, какие именно материалы были изъяты в ходе обысков, трудно отделаться от мысли, что задачей было парализовать бизнес, изъять документацию, в том числе содержащую закрытую коммерческую информацию, создать негативный фон вокруг бизнеса, в том числе посеять панику среди дольщиков. По прошествии времени мы знаем, что этого не получилось, но в ходе сегодняшнего заседания эти ощущения возникли вновь», — заявил адвокат.

Напомним, на заседании 11 февраля суд допросил свидетеля обвинения Евгения Хана, огласил более ранние показания Александра Беспалова, которого следствие считает умершим, не располагая копией свидетельства о смерти. Пока к допросу в качестве свидетеля не привлекался Мансур Садеков.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: