16+
Новости
12.02.2019, 19:08 Экономика

Территорию Автозаводского парка в Нижнем Новгороде планируется увеличить за счет возврата ранее изъятого участка

Территорию Автозаводского парка в Нижнем Новгороде планируется увеличить за счет возврата ранее изъятого участкаФото с официальной страницы Автозаводского парка в социальной сети

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экологии 12 февраля 2019 года одобрили возврат в границы Автозаводского парка участка, ранее отданного инвестору под строительство аквапарка. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

Согласно предоставленной информации, площадь парка планируется увеличить более чем на 2 гектара.

По словам председателя Союза попечительских советов парков, члена Общественной палаты Нижнего Новгорода Марии Поповой, приведенным в сообщении, на решение данного вопроса понадобилось два года.

«Надеемся, что ситуация с увеличением площади Автозаводского парка станет примером для дальнейшего возвращения ранее выведенных территорий еще четырех парков: Сормовского, Пушкинского, Кулибина и Светлоярского», — цитирует пресс-служба Марию Попову.

Член комиссии по экологии Александр Котельников, в свою очередь, также предложил рассмотреть возможность выкупа у инвестора земельного участка под сгоревшим кинотеатром «Родина», чтобы окончательно восстановить территорию Автозаводского парка, говорится в сообщении.

Напомним, что в сентябре 2015 года Нижегородский областной суд отменил постановление областного правительства в части корректировки границ объекта культурного наследия (ОКН) регионального значения «Автозаводский парк культуры и отдыха», вследствие которой статуса ОКН лишился участок площадью более 5 га.

Правительство Нижегородской области изменило границы ОКН с целью строительства на данной территории многофункционального развлекательного комплекса с водными горками, сауной, кафе и ресторанами. При этом предполагаемая стройка должна была вестись на меньшем участке, чем выведенная из границ ОКН территория, — 1,8 га.

Как сообщалось ранее, 3 февраля 2016 года Верховный суд РФ встал на сторону защитников Автозаводского парка в деле об изменении его границ и оставил без изменения решение Нижегородского облсуда об отмене корректировки границ данной территории.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: