16+
Онлайн
Трансляция завершена
13.02.2019, 08:50 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 13 февраля: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 13 февраля: онлайн-трансляция

Сегодня, 13 февраля 2019 года, Нижегородский районный суд продолжает рассматривать дело, по которому обвиняются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры милиции Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

На предыдущем заседании, 12 февраля, государственное обвинение перешло к представлению письменных доказательств: прокурор огласил сведения о финансовой и хозяйственной деятельности компании «Инградстрой» и фигурантов уголовного дела, протоколы обысков в различных организациях, расшифровки аудиозаписей разговоров и телефонных звонков, результаты лингвистических и технических экспертиз.

Участники процесса:

  • председательствующий — судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Шота Горгадзе, Нина Платова;

  • адвокаты Романа Маркеева — Андрей Бастраков, Кирилл Коптелов, Ирина Каталымова;

  • представители Александра Новоселова — представитель «Комитета против пыток» Сергей Шунин, адвокат Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в нашем навигаторе по текстовым трансляциям с судебных заседаний.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

20:42

Заседание назначено на 09:00.

08:56

Напомним, сейчас судебное разбирательство находится на стадии представления письменных доказательств государственным обвинением по эпизоду 2012 года. Предполагается, что сегодня участники процесса услышат аудиозаписи разговоров фигурантов дела.

09:08

Судебное заседание возобновилось. Сегодня отсутствуют адвокаты Лебедев, Горгадзе, Серебряная. На суд сегодня в качестве слушателя пришел Захар Прилепин.

09:12

Адвокат Андрей Бастраков ходатайствует о предоставлении перерыва для общения с подзащитным Маркеевым. Роман Маркеев поддерживает, говорит, что у него с момента заключения соглашения с ним не было времени на личное общение. Другие защитники Маркеева поддерживают ходатайство.

09:16

Олег Сорокин: считаю, что Роман Сергеевич имеет право на конфиденциальное общение с адвокатом. Сейчас у нас не очень комфортные условия для общения с адвокатами. Мы занимаем активную защитительную позицию, и я знаю, что Маркееву сложнее всех из нас, т.к. его команда защитников претерпевает изменения, но это происходит не по его вине, а по объективным причинам.
Адвокаты Сорокина поддерживают ходатайство.

09:27

Евгений Воронин и его защитники поддерживают ходатайство.

09:33

Сергей Шунин просит отказать в удовлетворении ходатайства.
Прокурор Шкаредная возражает против удовлетворения ходатайства Бастракова: реализация подсудимым Маркеевым ежемесячно его права заключать соглашение с новым защитником нарушает права других сторон.
Суд постановил отказать Бастракову в предоставлении перерыва. Суд пришел к выводу о нарушении Маркеевым его правомочий по заключению соглашений на защиту.

09:36

Олег Сорокин заявляет возражение на действия председательствующего: судом не предоставлено гарантированного конституцией и трудовым кодексом права на встречи с защитниками в рабочее время. Это сейчас можно делать только в выходные, но встречи в субботу и воскресенье имеют вынужденный характер, адвокаты тратят на это все личное время.

09:36

Олег Сорокин также заявляет ходатайство о пересмотре графика заседаний по состоянию здоровья.

09:41

Адвокат Бастраков заявляет возражение на действия председательствующего, т.к. решение суда касается ограничений правомочий не только подзащитного, но и его как защитника. Пытается заявить ходатайство, но суд его прерывает, просит прокурора продолжать оглашать письменные доказательства, данное ходатайство, по словам судьи, будет рассмотрено после оглашения доказательств. Ходатайство Сорокина также не рассматривается. Бастраков постоянно заявляет возражения, судья выносит ему замечание с занесением в протокол.

Публикации по теме: