16+
Новости
14.02.2019, 10:55 Экономика

Ремонт потолка на станции нижегородского метро «Стрелка» планируется завершить к концу февраля

Ремонт потолка на станции нижегородского метро «Стрелка» планируется завершить к концу февраляФото: Андрей Абрамов

К концу февраля 2019 года подрядчик планирует завершить архитектурную отделку потолков под люстрами платформы станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Устранением дефектов потолка организация занимается ночью. Об этом со ссылкой на и.о. министра строительства Нижегородской области Анатолия Молева сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в сообщении, на данный момент организация ремонтирует потолок в соответствии с графиком, претензий по качеству работ у МП «Нижегородское метро» не имеет.

Кроме того, продолжается работа с подрядчиком по завершению второй очереди строительства. В частности, ООО «СК „Управление строительства-620“» предстоит закрепить грунты на втором вентиляционном узле, говорится в пресс-релизе.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова, приведенным в сообщении, в правоохранительные органы направлено обращение, чтобы дать оценку действиям генерального подрядчика, привлекавшегося к первому периоду строительства метро. В частности, правительству региона в конце 2017 года пришлось привлекать дополнительные 1,5 млрд рублей для того, чтобы строительство шло в графике, так как на одном из этапов отставание по некоторым видам работ составляло до 300 дней.

Справка

По данным пресс-службы губернатора и правительства региона, стоимость контракта по строительству метро «Стрелка» составила 10,39 млрд рублей. Разрешение на ввод в эксплуатацию всего объекта было получено 31 мая 2018 года.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: