16+
Новости
14.02.2019, 12:41 Экономика

Три нижегородских предприятия войдут в межрегиональный авиационный кластер

Три нижегородских предприятия войдут в межрегиональный авиационный кластерНа фото: МС-21-300. Фото: http://www.irkut.com/

Предприятия Нижегородской, Ульяновской и Иркутской областей войдут в состав межрегионального авиационного кластера. Эти предприятия занимаются разработкой и заняты в производстве среднемагистрального авиалайнера МС-21. Соответствующее соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Отмечается, что в состав авиакластера от Нижегородской области войдут:

  • ООО «Рост-Авиа», занимающееся созданием стапельной оснастки,

  • НОАО «Гидромаш», производящее опоры шасси из высокопрочных сталей и новейших титановых сплавов,

  • АО ПКО «Теплообменник», специализирующееся на создании комплексных систем кондиционирования воздуха, противообледенительной системы крыла, системы автоматического регулирования давления.

«Участие в межрегиональном кластере предполагает возможность для наших предприятий получать субсидии из федерального бюджета в объеме 50 % от инвестиционных затрат, осуществляемых в рамках совместных проектов по выпуску промышленной продукции», — приводятся в сообщении слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Важно знать

Нижегородское ОАО «Гидромаш» в 2009 году стало официальным поставщиком комплектующих на весь жизненный цикл для нового российского воздушного лайнера МС-21. Серийное производство этих самолетов планировалось развернуть в 2018 году на ПАО «Корпорация „Иркут“».

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: