16+
Новости
14.02.2019, 12:51 Экономика

Правительство Нижегородской области намерено субсидировать межрегиональные авиаперелеты в 2019 году

Правительство Нижегородской области намерено субсидировать межрегиональные авиаперелеты в 2019 году Фото: Андрей Абрамов

Правительство Нижегородской области в 2019 году планирует субсидировать межрегиональные авиаперелеты по ряду направлений. Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Необходимо обеспечить интерес авиакомпаний к работе в Нижегородской области. Для этого мы будем субсидировать перелеты по ряду направлений, к которым есть интерес у нижегородцев, например, Санкт-Петербург или Сочи. Также планируется проработать вопрос по восстановлению прямого авиасообщения с Европой», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

Важно знать

Напомним, Росавиация опубликовала список 197 маршрутов на 2019 год, которые субсидируются агентством по постановлению Правительства РФ. В перечень субсидируемых маршрутов попали полеты из Нижнего Новгорода в Краснодар и Калугу и из Перми, Ростова-на-Дону, Казани и Калининграда в Нижний Новгород.

Как сообщалось ранее, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов заявил, что возвращение прямого авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом возможно уже в 2019 году. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры по возобновлению работы в регионе таких крупных авиаперевозчиков, как Finnair и Lufthansa.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: