16+
Онлайн
Трансляция завершена
15.02.2019, 08:50 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 15 февраля: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 15 февраля: онлайн-трансляция

Сегодня, 15 февраля 2019 года, Нижегородский районный суд продолжает рассматривать дело, по которому обвиняются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры милиции Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

Напомним, на предыдущем заседании, 14 февраля, государственное обвинение представило вещественные доказательства по эпизоду 2012 года — видеозаписи с участием свидетелей по делу. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство гособвинения огласить письменные показания Мансура Садекова без его фактической явки в суд.

Участники процесса:

  • председательствующий — судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Шота Горгадзе, Нина Платова;

  • адвокаты Романа Маркеева — Андрей Бастраков, Кирилл Коптелов, Ирина Каталымова;

  • представители Александра Новоселова — представитель «Комитета против пыток» Сергей Шунин, адвокат Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в нашем навигаторе по текстовым трансляциям с судебных заседаний.

Текстовую онлайн-трансляцию из зала суда 15 февраля ведет издание «АПН — Нижний Новгород». Благодарим коллег за возможность ретранслировать их репортаж на нашем сайте.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

08:50

Заседание назначено на 09:00.

09:02
Перед началом заседания.
09:05

Заседание возобновлено.

09:12

На заседании отсутствуют адвокаты Лебедев, Горгадзе, Бастраков, Серебряная. Госбвинение представляет сегодня только Елена Шкаредная.
Адвокат Маркеева Бастраков, работающий по соглашению с подсудимым, представил в суд листок нетрудоспособности и попросил в связи с этим отложить заседание. Сторона защиты просит удовлетворить просьбу Бастракова.
Потерпевший Новоселов, его представитель Шунин и гособвинение выступили с единой позицией и просят продолжить заседание в отсутствие Бастракова.
Суд отказал в удовлетворении ходатайства Бастракова, заседание продолжено.

09:13

Вчера суд принял решение заслушать показания свидетеля Мансура Садекова. Сегодня гособвинение приступило к оглашению показаний.

09:17

Прокурор Шкаредная зачитывает показания Садекова, ранее неоднократно опубликованные в СМИ.

09:27

В старых показаниях Садекова, которые оглашает представитель гособвинения, пересказывается одна из ранее озвученных им версий его отношений с Ханом и Беспаловым, в том числе, говорится об участии Сорокина в двух встречах с Ханом. Садеков также излагает содержание этих двух разговоров, с которыми суд уже ознакомился, поскольку гособвинение зачитывало расшифровку одного из разговоров, а также была прослушана аудиозапись. Напомним, что ранее СМИ, освещавшие дело Садекова, закончившееся вынесением обвинительного приговора, не раз излагали как эту версию событий, так и иную, также основанную на показаниях Садекова. Наличие разных версий объясняется тем, что Садеков изменял свои показания.

09:38

По просьбе Сорокина суд делает короткий перерыв в заседании, чтобы он мог проконсультироваться с адвокатами.

09:48

Сорокин обращает внимание суда, что в показаниях свидетеля Садекова содержатся значительные противоречия с показаниями других свидетелей обвинения, записями прослушки и другими вещественными доказательствами.
В частности, Садеков говорит, что Хан был начальником Беспалова, что очевидно не соответствует действительности. Он говорит о его якобы имевших место телефонных переговорах между ним и Сорокиным, чего не было — это подтверждено объективными данными, то есть биллингами.
Сорокин перечислил значительное число случаев несовпадений в изложенных Садековым данных с показаниями других свидетелей и другими материалами дела.

09:50

Таким образом, Сорокин указывает на многочисленные противоречия между оглашенными показаниями Садекова и доказательствами, ранее уже исследованными в суде.

Публикации по теме: