16+
Онлайн
Трансляция завершена
20.02.2019, 08:40 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 20 февраля: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 20 февраля: онлайн-трансляция

Сегодня, 20 февраля 2019 года, Нижегородский районный суд продолжает рассматривать дело, по которому обвиняются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры милиции Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

Напомним, на предыдущем заседании, 19 февраля, суд завершил оглашение письменных доказательств, заявленных защитой Евгения Воронина. Свои доказательства сторона Романа Маркеева не представила. По ходатайству защиты Олега Сорокина в судебном заседании допрошены двое авторитетных экспертов в области медицины и криминалистики, благодаря которым установлено несоответствие показаний Новоселова о его физическом состоянии после оперативного эксперимента реальному положению дел.

Участники процесса:

  • председательствующий — судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Антон Стассий, Шота Горгадзе, Нина Платова;

  • адвокаты Романа Маркеева — Андрей Бастраков, Кирилл Коптелов, Ирина Каталымова;

  • представители Александра Новоселова — представитель «Комитета против пыток» Сергей Шунин, адвокат Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в нашем навигаторе по текстовым трансляциям с судебных заседаний.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

21:23

Заседание назначено на 09:00.

08:42

Напомним, на вчерашнем заседании защита заявила много ходатайств и несколько десятков возражений на действия председательствующего. Посчитав, что это направлено на затягивание процесса, судья заявила, что время на представление доказательств сразу всей защитой будет ограничено до 13:00 20 февраля.

08:50

Вчера защита Сорокина уведомила суд о том, что вызвала в суд ряд свидетелей. Документы, подтверждающие приглашения в судебное заседание, переданы суду. Предполагается, что сегодня защита Сорокина начнет представление доказательств по делу.

09:06

Судебное заседание возобновилось. Сегодня в зале отсутствуют участники процесса Кравченко, Лебедев, Артемьев, Горгадзе, Серебряная, прокурор Трусова.

09:08

Адвокат Бастраков снова заявляет ходатайство об освобождении защитников Коптелова и Каталымовой от участия в процессе. Суд снимает ходатайство с обсуждения как повторное.

09:11

Адвокат Нагорный заявляет ходатайство о допросе свидетеля, явившегося в суд. Это Михаил Юрьевич Романычев, который в 2012 году возглавлял департамент архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода.

09:16

По словам свидетеля, в обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства в то время входило рассмотрение различных земельных участков на территории города и способов их использования с точки зрения градостроительного развития.

09:18

Нагорный: кто в 2012 году в руководстве города принимал решение о строительстве заправок на территории города?
Романычев: это делалось коллегиально. Вообще, в городе была целая программа по выделению земельных участков, в том числе под строительство заправок. Эти участки публиковались на сайте, и любой мог подать заявку. Потом эти заявки передавались в инвестсовет. Одного лица, которое бы принимало решение, не было.

09:21

Нагорный: а администрация города принимала решения по выделению участков или заключала договоры?
Романычев: это были полномочия областного правительства.
Нагорный: какое должностное лицо в то время подписывало распоряжение о направлении участка на использование?
Романычев: там много разных органов принимало участие в выделении участков, много разных согласований было.

09:23

Нагорный: а глава города мог влиять на выделение земельных участков под застройку?
Романычев: такого не было, чтобы Сорокин интересовался конкретными участками, но он имел право, как и все депутаты гордумы, вносить предложения по использованию тех или иных участков, эти предложения рассматривались в общем порядке.

Публикации по теме: