16+
Новости
20.02.2019, 12:10 Экономика

Более 383 млн рублей планируется направить региональным операторам по обращению с ТКО в Нижегородской области

Более 383 млн рублей планируется направить региональным операторам по обращению с ТКО в Нижегородской областиФото: https://pixabay.com/

383,5 млн рублей планируется направить региональным операторам по обращению с твердыми коммунальным отходами (ТКО) в Нижегородской области на возмещение части выпадающих доходов в 2019 году. Соответствующие поправки в региональный закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» внес губернатор области Глеб Никитин 12 февраля 2019 года. Об этом сообщается в материалах на сайте Законодательного собрания Нижегородской области.

Согласно пояснительной записке, ассигнования планируется выделить на выпадающие доходы, связанные с предоставлением коммунальной услуги по обращению с ТКО отдельным категориям граждан.

Кроме того, в 2019 году в областном бюджете также предусмотрены 56 млн 997 тысяч рублей на разработку проекта рекультивации свалок отходов, включенных в федеральную программу «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Справка

Напомним, стоимость вывоза ТКО для жителей многоквартирных домов Нижнего Новгорода в 2019 году составляет 5,55 рубля за кв. метр.

Как сообщалось ранее, нижегородские льготники получат компенсацию оплаты услуги за вывоз мусора.

Напомним также, что Нижегородская область в 2019 году получит 13,2 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию национальных проектов. В частности, 4,27 млрд рублей заложено на нацпроект «Экология».

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: