16+
Онлайн
Трансляция завершена
21.02.2019, 08:40 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 21 февраля: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 21 февраля: онлайн-трансляция

Сегодня, 21 февраля 2019 года, Нижегородский районный суд продолжает рассматривать дело, по которому обвиняются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры милиции Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

Напомним, на предыдущем заседании, 20 февраля, в судебном заседании были допрошены свидетели по ходатайству защиты Сорокина: Михаил Романычев, в 2012 году возглавлявший департамент архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода, а также Олег Головко, гендиректор ООО «Столица Нижний».

На заседании также выступили эксперты, указавшие на недостатки экспертиз, имеющихся в материалах дела, — профессор Института Пушкина Михаил Осадчий (лингвистическая экспертиза), специалисты Центра экспертизы и оценки «Есин» Дмитрий Зиновьев и Андрей Цыганов (анализ аудиозаписи и видеозаписи).

Участники процесса:

  • председательствующий — судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Антон Стассий, Шота Горгадзе, Нина Платова;

  • адвокаты Романа Маркеева — Андрей Бастраков, Кирилл Коптелов, Ирина Каталымова;

  • представители Александра Новоселова — представитель «Комитета против пыток» Сергей Шунин, адвокат Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в нашем навигаторе по текстовым трансляциям с судебных заседаний.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

22:37

Заседание назначено на 09:00.

08:53

Напомним, на вчерашнем заседании приглашенные защитой специалисты заявили о недостоверности имеющихся в материалах дела результатов экспертиз, среди которых — исследования аудиозаписи разговора Сорокина, Садекова, Хана, а также видеозаписи встречи Сорокина с Садековым.

09:09

Судебное заседание возобновилось. В зале отсутствуют адвокаты Кравченко, Лебедев, Бурмистров, Горгадзе, представитель потерпевшего Серебряная, адвокат Стассий ранее был удален из зала до начала прений.

09:12

Адвокат Бастраков по традиции заявляет ходатайство об удалении из зала защитников Коптелова и Каталымовой, суд по традиции отказывается его рассматривать.

09:15

Адвокат Богдан просит допросить свидетеля Глызина, явившегося в суд. Никто не возражает, кроме прокурора Шкаредной, которая считает, что свидетель ничего пояснить по происшествию с Новоселовым не сможет.

09:19

Судья сообщает, что ранее суд установил срок представления доказательств до 13:00 20 февраля, этот срок был продлен до конца заседания. Судья поясняет, что защита Сорокина вызвала свидетелей уже после того, как суд установил срок окончания представления доказательств. Неявка свидетелей в суд 18, 19, 20 февраля не была защитой аргументирована. Суд считает, что защита намеренно затягивает процесс. На этом основании суд отказывает защите в дальнейшем представлении доказательств и переходит к допросу подсудимых.

09:23

Адвокат Артемьев заявляет возражение на действия председательствующего. По его словам, отказ суда защите в представлении доказательств нарушает закон. Решение суда об ограничении времени на защиту было принято до того, как защита Сорокина начала представлять доказательства. Сегодня защитой обеспечена явка трех свидетелей только на первую половину дня, которые должны быть допрошены. Защита Сорокина добросовестно выполняла свою функцию, представляя заключения специалистов.

09:25

Адвокат Нагорный заявляет возражение на действия председательствующего. По его словам, защита Сорокина подготовила несколько ходатайств об оглашении письменных документов, пригласила свидетелей. Отказ в представлении доказательств незаконный.

09:26

Представитель Новоселова Сергей Шунин также заявляет возражение на действия председательствующего. Он считает, что защите должно быть предоставлено право представить доказательства, иначе это будет нарушением прав подсудимых.

09:27

Адвокат Богдан заявляет возражение на действия председательствующего. Он обеспечил явку свидетелей в суд, суд обязан их допросить.

Публикации по теме: