16+
Новости
21.02.2019, 13:22 Общество

Защиту Олега Сорокина лишили возможности продолжить представление доказательств и допрос свидетелей

Защиту Олега Сорокина лишили возможности продолжить представление доказательств и допрос свидетелейФото: Андрей Абрамов

21 февраля 2019 года в Нижегородском районном суде на заседании по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров милиции Евгения Воронина и Романа Маркеева председательствующий судья отказала в допросе явившихся свидетелей и перешла к стадии допроса подсудимых. Таким образом, адвокаты всех троих подсудимых получили на представление доказательств и допрос свидетелей менее трех дней, в то время как государственное обвинение на подобную стадию процесса получило более месяца.

На данный момент ведется допрос Олега Сорокина.

Как сказал журналистам адвокат Дмитрий Артемьев, подобные действия суда не имеют ничего общего с российскими и международными нормами права.

«Это околоправовой абсурд. Защите Сорокина сказали: „Суд проанализировал ваши действия и ограничил вас в представлении доказательств сроком в полтора дня“. При этом, что характерно, решение суд принял еще до того, как защита стала доказательства предъявлять. Какие действия он проанализировал? Неизвестно», — сказал адвокат Олега Сорокина.

По его словам, защитники усматривают связь между решением суда и теми доказательствами, которые адвокаты представили в суде на заседании 20 февраля.

«Суду, видимо, просто не нужны наши доказательства. Проще закончить судебный процесс с теми ошметками доказательств, которые представило обвинение. Суду, видимо, так проще», — предположил Дмитрий Артемьев.

Напомним, заседания суда по делу Олега Сорокина проводятся в феврале 5 дней в неделю с 9:00 до позднего вечера. Сторона защиты смогла представить доказательства и допросить вызванных свидетелей 18, 19 и 20 февраля.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: