16+
Новости
21.02.2019, 13:38 Экономика

В Нижнем Новгороде на трех кладбищах могут появиться новые места для захоронений

В Нижнем Новгороде на трех кладбищах могут появиться новые места для захороненийФото: Андрей Абрамов

В Нижнем Новгороде на трех городских кладбищах могут появиться новые места для захоронений. Речь идет о Ново-Сормовском, Новом Стригинском кладбищах, а также о кладбище «Березовая пойма». Об этом со ссылкой на директора МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрея Прохорова сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

По его словам, приведенным в сообщении, в 2019 году на этих кладбищах запланирована подготовка еще не освоенных территорий для новых захоронений. Общая площадь данных территорий составляет 27,5 га. В частности, на Ново-Сормовском кладбище планируется подготовить 7,3 га земли, на кладбище «Березовая пойма», — 0,5 га. На Новом Стригинском кладбище в рамках второй очереди строительства планируют подготовить к захоронениям территорию в 19,7 га.

В сообщении говорится, что администрация города планирует направить 4 млн рублей на подготовку территорий для захоронений на Ново-Сормовском кладбище, 1,2 млн рублей — в «Березовой пойме» и 5 млн рублей — на Новом Стригинском кладбище (7 млн из необходимых 12 млн рублей уже имеются).

Андрей Прохоров также рассказал депутатам, что под новые захоронения в Нижнем Новгороде необходимо выделять ежегодно как минимум 4 га земли.

Отмечается, что общая стоимость работ по второму этапу строительства Нового Стригинского кладбища составляет порядка 70 млн рублей. В настоящее время проект проходит госэкспертизу. Планируется, что в рамках второго этапа кладбище будет благоустроено.

«При должном финансировании мы за шесть месяцев сделаем и дорожки, и ограждения, и благоустроенные помещения, и туалеты для инвалидов», — цитирует пресс-служба Андрея Прохорова.

Напомним, в 2016 году стало известно, что для учета захоронений на Новом Стригинском кладбище планируется создать специальную геоинформационную систему.

Ранее сообщалось, что работу четырех существующих кладбищ Нижнего Новгорода могут продлить на несколько лет.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: