16+
Новости
22.02.2019, 16:10 Экономика

Правительство Нижегородской области обязало ГУММиД закрыть авансовые платежи по станции метро «Стрелка» до 1 марта

Правительство Нижегородской области обязало ГУММиД закрыть авансовые платежи по станции метро «Стрелка» до 1 мартаФото: Андрей Абрамов

Правительство Нижегородской области обязало МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» (ГУММиД) выполнить приемку работ и закрыть платежные документы по станции метро «Стрелка» до 1 марта 2019 года. Об этом со ссылкой на заместителя главы региона Сергея Морозова сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно предоставленной информации, работы по первой очереди строительства на станции и в тоннеле завершены, в настоящее время продолжается сверка документов и закрытие авансовых платежей.

Сообщается, что после обращения главы региона Глеба Никитина получено положительное решение министерства финансов РФ об использовании в 2019 году средств федерального бюджета, которые были ранее выделены на продление линии метрополитена.

«Вы (ГУММиД — прим. ред.) должны взаимодействовать с подрядчиком ежедневно и каждые два-три дня отчитываться о динамике», — цитирует пресс-служба Сергея Морозова.

Напомним, к концу февраля 2019 года подрядчик планирует завершить архитектурную отделку потолков под люстрами платформы станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде.

Как сообщалось ранее, в июле 2018 года ГУММиД подало иск о выплате неустойки за нарушение срока исполнения контракта к подрядчику по строительству станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: