16+
Онлайн
Трансляция завершена
25.02.2019, 08:40 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 25 февраля: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 25 февраля: онлайн-трансляция

Сегодня, 25 февраля 2019 года, Нижегородский районный суд продолжает рассматривать дело, по которому обвиняются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры милиции Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

Напомним, на предыдущем заседании, 22 февраля, свои показания продолжил давать Олег Сорокин. В течение всего дня он рассказывал о принципах работы инвестсовета, должностных полномочиях главы города, а также об обстоятельствах своих встреч с Садековым и Ханом. По словам Сорокина, во время этих встреч обсуждался аукцион по земельному участку площадью 12 Га на улице Украинской, а не по участку в Кузнечихе.

Участники процесса:

  • председательствующий — судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Антон Стассий, Шота Горгадзе, Нина Платова, Асланби Мамхегов;

  • адвокаты Романа Маркеева — Андрей Бастраков, Кирилл Коптелов, Ирина Каталымова;

  • представители Александра Новоселова — адвокат Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в нашем навигаторе по текстовым трансляциям с судебных заседаний.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

12:49

Заседание назначено на 09:00.

08:59

Напомним, на предыдущем заседании судья объявила, что свои показания по эпизоду 2012 года Олег Сорокин может давать только до конца дня пятницы, 22 февраля. Суд намерен в понедельник допросить Сорокина по эпизоду 2004 года.

09:09

Судебное заседание возобновилось. Сегодня в зале суда отсутствуют адвокаты Лебедев, Горгадзе. Адвокат Стассий ранее был удален до начала прений, присутствует в здании суда. Сергей Шунин, от которого на прошлом заседании отказался Новоселов, также в качестве слушателя пришел в суд.

09:11

Сорокин продолжает давать показания.

09:16

Сорокин дополняет свои прежние показания по тому, как распределялись места под заправки на территории города. Он приводит документ, постановление правительства Нижегородской области от 2008 года о концепции размещения АЗС на территории региона. Согласно постановлению, все места под АЗС были учтены, прописан порядок принятия решений по размещению. По словам Сорокина, без включения в эту концепцию выделить участок под АЗС в Нижнем Новгороде было невозможно. Чтобы построить АЗС на новом, неучтенном в концепции месте, нужно было инициировать внесение изменений в постановление правительства.

09:19

Сорокин: к внесению изменений в эту концепцию я не имел вообще никакого отношения. Это контролировали заместители губернатора. Только после рассмотрения в министерствах заявка на строительство АЗС могла поступить на инвестсовет.

09:22

Сорокин цитирует постановление регионального правительства от февраля 2008 года.

09:29

Сорокин: у Садекова была собственная сеть АЗС, он был не новичок в этом бизнесе, прекрасно знал общепринятый порядок, существовавший на рынке размещения АЗС с 2008 года. Так что любой человек, желающий открыть АЗС, даже новичок, мог получить любую информацию о том, как это сделать.

09:31

Сорокин: этот документ означает, что добропорядочные игроки бизнеса могли получить земельные участки, и для этого не нужно было обращаться напрямую к руководству города.

09:34

Сорокин цитирует документы из материалов дела о продаже Садековым участков с АЗС на территории города, их стоимость колеблется от 2 до 6 млн рублей.

Публикации по теме: