16+
Новости
26.02.2019, 18:45 Экономика

В Нижнем Новгороде планируется создать шесть перехватывающих парковок

В Нижнем Новгороде планируется создать шесть перехватывающих парковокФото предоставлено управлением по связям с общественностью и СМИ гордумы

Администрация Нижнего Новгорода в рамках плана взаимосвязанных мероприятий по развитию парковочного пространства намерена создать сеть перехватывающих парковок. Об этом со ссылкой на заместителя главы городской администрации Романа Колосова сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода.

По его словам, приведенным в сообщении, на первом этапе планируется организовать пять перехватывающих парковок на следующих участках:

  • на улице Акимова — на 800 мест;

  • около станции метро «Парк Культуры» — на 300 мест;

  • около железнодорожной станции «Варя» — на 400 мест;

  • около площади Сенной — на 400 мест;

  • около автостанции «Верхние Печеры» (на территории существующих гаражей) — на 500 мест.

Кроме того, замглавы администрации уточнил, что на месте бывшей автостанции «Канавинская» летом 2019 года также планируется организовать перехватывающую парковку.

«Принципиальным условием размещения таких парковок является обеспечение возможности дальнейшего передвижения на комфортном общественном транспорте», — цитируется пресс-служба Романа Колосов.

По словам Романа Колосова, которые приводятся в сообщении, городская администрация также намерена продолжить работу по организации муниципальных платных парковок. В частности, в планах администрации до 2028 года — создать дополнительные 4048 парковочных мест в центре города и обеспечить контроль за парковкой с помощью передвижных средств, оснащенных элементами фото- и видеофиксации.

Сообщается, что администрация города рассматривает возможность реализовать данный проект, заключив концессионное соглашение.

«За 2018 год в бюджет Нижнего Новгорода от работы платных муниципальных парковок поступило 14,4 млн рублей. При этом на эксплуатацию данных парковок потрачено 8,2 млн рублей», — цитирует пресс-служба Колосова.

По его словам, приведенным в сообщении, до 2028 года в Нижнем Новгороде также планируется построить многоуровневые паркинги в общей сложности на 22700 мест.

Справка

Согласно результатам голосования по решению проблемы парковок в центре Нижнего Новгорода, запущенного на сайте городской Думы, большинство горожан высказались за создание перехватывающих парковок, за налаживание работы общественного транспорта, а также за организацию платных парковок в центре города.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: